"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

"Режим экстраординарной ситуации" в Новокузнецке вызвал немало вопросов.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
...


Рыжик, но не гриб
В Сибири расширяется производство новой сельхозкультуры.
Эта неприхотливая культура обладает впечатляющей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям — как к морозам, так и к засухе. Особенно привлекательным для аграриев является тот факт, что рыжик, в отличие от подсолнечника, бережно потребляет питательные вещества из почвы, не истощая ее ресурсы.
Camelina sativa Czantz., известная как яровой рыжик, принадлежит к семейству Капустных и характеризуется наличием стержневого корня. Немецкие фермеры практикуют совместный посев рыжика с бобовыми культурами, поскольку их периоды созревания совпадают. Такой метод позволяет не только собирать оба урожая одновременно, но и эффективно бороться с сорняками, так как рыжик, благодаря быстрому прорастанию, подавляет их рост.
На коротких черешках располагаются жестковолосистые листья ланцетной формы, их края либо ровные, либо имеют небольшие зубчики. Прорастание семян возможно уже при минимальных температурах в 1-2 градуса Цельсия. Мелкие цветки бледно-желтого цвета собраны в кистевидное соцветие. Плоды представляют собой небольшие стручки грушевидной формы (6-9 мм), которые при созревании раскрываются, высвобождая 6-8 семян. Красно-коричневые семена имеют продолговато-овальную форму размером 1,5-2 мм, причем тысяча таких семян весит всего 1-1,5 грамма.
В последние годы культура активно распространяется по регионам России.
От Поволжья до Западной Сибири аграрии проявляют интерес к этой неприхотливой культуре. Особенно активно её возделывают в Татарстане, Башкортостане, а также Саратовской, Оренбургской и Ростовской областях. Недавно рыжик начали выращивать в Омской области и на Алтае.
Растение демонстрирует впечатляющую устойчивость к неблагоприятным условиям. Яровой рыжик успешно произрастает на слабозасоленных супесчаных почвах и хорошо справляется с засухой. Его всходы поразительно морозостойки — выдерживают температуры до -12°C. Вегетационный цикл длится от 66 до 90 суток, причем в северных регионах этот период становится короче.
Особую привлекательность рыжиковому маслу как сырью для биотоплива придает его соответствие экологическим стандартам ЕС и требованиям Киотского протокола по снижению выбросов парниковых газов. На европейском рынке это растительное масло преимущественно перерабатывается в экологически чистое авиационное топливо, что привлекает крупных промышленных потребителей.
В мировой практике рыжиковое масло находит широкое применение: его используют как компонент диетического питания, сырье для производства олифы, а также в медицинской и парфюмерной отраслях.
Российский рынок рыжика сталкивается с противоречивой ситуацией: внутренний спрос на культуру пока не развит, а объемы производства недостаточны для серьезного экспорта. Выход на европейские рынки дополнительно осложняется необходимостью получения сертификации — процедуры, требующей существенных временных и денежных вложений.
Эта культура отличается высокой рентабельностью, поскольку можно использовать все части растения.
Весеннее внесение аммиачной селитры N30 благоприятно влияет на развитие озимого рыжика, аналогично другим озимым злакам. Такой метод удобрения способен поднять продуктивность культуры на десятую часть, одновременно улучшая масличность и объем получаемых семян.
Расширение культивируемых площадей рыжика влечет за собой увеличение рисков поражения различными заболеваниями и вредителями. Среди основных угроз выделяются насекомые-вредители — семенной скрытнохоботник и рапсовый листоед, а также грибковые заболевания, включая пероноспороз и мучнистую росу. В будущем ожидается рост необходимости применения средств защиты растений от этих угроз.


Вонючее клещевское.

Я как-то за 3-4 часа выпил 700 миллилитров подсолнечного масла
:)

Я как-то за 3-4 часа выпил 700 миллилитров подсолнечного масла
:)
Масло вперемешку с кислотой
:)

Я как-то за 3-4 часа выпил 700 миллилитров подсолнечного масла
:)
Масло вперемешку с кислотой
:)
Какая-то технология очищения
Пробовал на себе

А вот омерзение после очередного стаканчика масла помню до сих пор. И особо при мысли, что надо еще сколько-то выпить

Я как-то за 3-4 часа выпил 700 миллилитров подсолнечного масла
:)
Масло вперемешку с кислотой
:)
Какая-то технология очищения
Пробовал на себе
Камни из желчного пузыря так гоняют. Но способ варварский, камень может заклинить, перекрыть проток и дать воспаление. Лучше травами растворять, безопаснее.

Я как-то за 3-4 часа выпил 700 миллилитров подсолнечного масла
:)
Масло вперемешку с кислотой
:)
Кошмар! Надо не более 200 миллилитров. Хотя тоже противно. Но не 700-же!




Так это можно таблеток не покупать - через аптеку такой объем Омеги обошелся бы наверное в 3-4 тысячи рублей

Несколько лет назад в сетях продавалось, народ, видать, не прочухал, прекратили продавать. Рекламу забыли включить до продажи.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь