"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

"Режим экстраординарной ситуации" в Новокузнецке вызвал немало вопросов.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
...


Исключена и не продлевается
Миграционное законодательство в России устрожено.
Управление по вопросам миграции информирует о том, что с 8 января 2025 года вступили в силу ст. 1, 2 и 4 Федерального закона № 517-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
На данный момент исключена возможность выдачи визы иностранному гражданину или лицу без гражданства, признанному носителем русского языка решением специальной комиссии органа внутренних дел, принятым до 26 октября 2023 года. По этому же основанию не продлевается срок временного пребывания в Российской Федерации и выдачи вида на жительство.
Также внесены изменения в основания выдачи обыкновенной рабочей визы членам семьи иностранного гражданина (супругу или супруге), несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям гражданина, въезжающего на территорию России в целях осуществления трудовой деятельности по профессии, включенной в перечень профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов.
Вместо этого введено получение вида на жительство без получения разрешения на временное проживания.
Аналогичный порядок получения вида на жительство распространяется также на иностранного гражданина, имеющего родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), или ребенка, рожденного (усыновленного) в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающего в Российской Федерации, или совершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего в России.
Полный перечень лиц, которым выдается вид на жительство без получения разрешения на временное проживание, указан в ст. 8 "Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации" Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
В соответствии с принятыми изменениями, лица, находящиеся на территории РФ, гражданство РФ которых прекращено по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 статьи 22 Федерального закона от 28.04.2023 № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (установление факта представления лицом поддельных, подложных или недействительных документов либо сообщения им заведомо ложных сведений, на основании которых принималось решение о приеме в гражданство Российской Федерации или решение о признании гражданином Российской Федерации), имеют право временно пребывать в РФ в течение 15 календарных дней со дня уведомления о принятом решении о прекращении гражданства, но не более 30 календарных дней со дня направления такого уведомления территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Установлены различные сроки пребывания в Российской Федерации лиц, в отношении которых приняты решения о прекращении гражданства РФ, исходя из их оснований.
С 25 января текущего года без выезда за пределы РФ разрешено продлевать еще на один год срок действия обыкновенной частной визы, выдаваемой иностранному гражданину, являющемуся близким родственником гражданина Российской Федерации.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь