Звезда и смерть Тиграна Кеосаяна
Пропагандистка М. Симоньян сообщила, что ее супруг Тигран Кеосаян перенес клиническую смерть и впал в кому.
Новоголосования. Лучший комментатор
Некоторые считают, что "мнение - самый дешевый в мире товар". Однако есть и те, что уверяют, будто "словом можно и убить, и воскресить".
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
кто из авторов КузПресса лучший?
...
Бороться и искать, найти и перепрятать
Многомиллиардные долги бюджета Новокузнецка могут стать ещё более многомиллиардными.
Намёк на такой исход даёт результат оспаривания в Верховном суде Российской Федерации некоторых позиций в рамках банкротного дела муниципального предприятия Новокузнецкого городского округа "Сибирская сбытовая компания" (должник, МП "ССК").
Определение на 13-ти страницах тяжеловато для восприятия, изобилует громоздкими юридическими формулировками, но суть его в том, что кассационные жалобы ЕВРАЗа и Кузбассэнерго удовлетворены, определения судов трех нижестоящих инстанций отменены, а обособленный спор направлен на новое рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области.
Обычно после возвращения решения на пересмотр в суд первой инстанции с верхней ступеньки судебной пирамиды, да еще с указанием ошибок при принятии решения, областной суд "принимает под козырек" и занимает правильную позицию. То есть, интересы вышеназванных юридических лиц уж теперь-то точно должны быть соблюдены.
Интересы же выражаются в признании действительными договоров уступки прав, заключенных в августе 2012 года на 469,5 миллиона рублей в пользу "Кузбассэнерго" и на 748,4 миллиона рублей в пользу ЕВРАЗа (в общей сложности - на 1,218 миллиарда).
Ранее эти договоры были признаны Арбитражным судом Кемеровской области недействительными, что явно не устраивало названные юридические лица, в то время, как КУМИ администрации Новокузнецка, экс-директор МП "ССК" Виктор Казека и некоторые другие заинтересованные стороны рассчитывали на то, что определение Кемеровского арбитража вступит в законную силу.
"В рассматриваемом деле в условиях состоявшегося привлечения КУМИ к субсидиарной ответственности (определение от 06.03.2020) суды, признав оспариваемые сделки с ресурсоснабжающими компаниями недействительными, переложили с публично-правового образования на частных лиц (кредиторов) указанные риски, фактически обязав последних отвечать за убыточный характер деятельности предприятий ЖКХ в городе Новокузнецке, что не может быть признано допустимым", - отмечает Верховный суд.
...Мы ранее не раз обращались к специфической деятельности МП "Сибирская сбытовая компания", в то время основной теплоснабжающей структуры Новокузнецка. И даже не раз судились с этой чудной организацией, в деятельности которой с самого начала были заметны признаки злоупотреблений и нарушений. В ходе одного из судов (выигранных, к слову, нашей стороной) представители МП "ССК" оспаривали тезис о правопреемственности предприятия от МП "Городская тепловая компания" (муниципальное предприятие "ГТК" возникло в 2011 году, а уже к лету 2012-го накопило два миллиарда рублей долгов и пошло под банкротство, взамен возникло МП "ССК").
Как можно догадаться, негодование директора МП "ГТК" и МП "ССК" Виктора Казеки, с иском в суд, данная информация вызвала в связи с этими самыми договорами уступки требований, проведенными через "фирму-прокладку" ООО "ГТК-Сбыт", впоследствии также обанкроченную. Не хотелось, видимо, чтобы очевидный факт выглядел уж очень очевидно.
А вот как описываются взаимоотношения между названными муниципальными предприятиями в определении Верховного суда: "...Должник (предприятие "ССК") являлся единой теплоснабжающей организацией на территории города Новокузнецка. Ранее до середины 2012 года аналогичные функции выполняло муниципальное предприятие "Городская тепловая компания" (далее - предприятие "ГТК").
29.06.2012 КУМИ, являющийся собственником имущества предприятия "ГТК", издал приказ № 477 об изъятии с баланса последнего тепловых сетей и сетей теплоснабжения. 16.07.2012 на основании распоряжения администрации Новокузнецка № 1589 и приказа КУМИ № 490 было создано предприятие "ССК" (должник). Директором должника назначен Казека В.В., который ранее являлся директором предприятия "ГТК"... При этом к июлю 2012 года у предприятия "ГТК" сложилась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями (ответчиками - обществами "ЕВРАЗ" и "Кузбассэнерго"). 10 и 13 августа 2012 между ресурсоснабжающими организациями и предприятием "ССК" заключены договоры уступки прав требования, на основании которых предприятие "ССК" выкупало у ресурсоснабжающих организаций задолженность предыдущего предприятия по номинальной стоимости".
Картина, если упростить, примерно такая:
МП "ГТК", накопив за недолгое существование 1,7 миллиарда рублей долгов, в 2012 году идет под банкротство, теплосетевой комплекс передается "свежей" на тот момент МП "ССК", однако "кинуть" наиболее серьезных и влиятельных кредиторов, ЕВРАЗ и "Кузбассэнерго", владельцы не рискуют (себе дороже, да и процедуру банкротства по удобному сценарию вполне могут заблокировать). Для успокоения и обеспечения непротивления процедуре банкротства составляются договоры уступки требований, учитывающие интересы "главных" кредиторов, после чего уже новоиспеченная МП "ССК" обязана рассчитаться по накопленным перед этими двумя структурами долгам.
Однако и МП "Сибирская сбытовая компания" быстро обрастает всё новыми долгами, и к 2015-му году уходит в процедуру банкротства с требованиями кредиторов на общую сумму в 2,6 миллиарда рублей. Причем, те самые 1,2 миллиарда рублей "уступки требований" гасятся, в ущерб другим кредиторам.
Кто вернёт миллиарды?
Удовлетворение требований кредиторов, по закону, должно производиться из "конкурсной массы", в которую входит имущество предприятия - теплосети, котельные и прочее.
Уже определен судом круг таких лиц - Виктор Казека и Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка: соответствующее определение вынесено в марте 2020 года.
Неясным остается вопрос, какая сумма останется непогашенной. Если бы 1,2 миллиарда от ЕВРАЗа и Кузбассэнерго были возвращены, в связи с проигрышем ими обособленного спора, то, возможно, небольшая. Но Верховный суд посчитал, что это будет незаконно и несправедливо по отношению к данным кредиторам.
Ну, а почему нет? Сделка одобрена администрацией в лице КУМИ.
Мы же терпим всякие "эксперименты" с собой; обещания, которые не исполняются; "реформы", которые не на пользу; расползание коррупции, борьбу с которой приравнивают к экстремизму... Значит, достойны того, что получаем. И отмену прямых выборов главы города. И повышение пенсионного возраста.
Определение Верховного Суда РФ от 26.01.2022 г.
Лишь бы не было расчленёнки.
Лишь бы не было расчленёнки.
Тут, смотря кого расчленить... думаю, что если одну эффективную клозековскую морду, то повышения может и не быть.
Лишь бы не было расчленёнки.
Лучше сделать расчлененку с Казекой и тариф не поднимать.
Кто за?
А потому пора кончать с этим бесконечным терпежём и начинать активную борьбу, в рамках Закона конечно, с нашими зарвавшимися муниципальными и региональными чиновниками верхнего эшелона власти.
Иначе будем потом их разыскивать где-нибудь за пределами страны вместе с капиталами, нажитыми "непосильным трудом".
пора кончать с этим бесконечным терпежём и начинать активную борьбу, в рамках Закона конечно
Пишите сразу в "Спортлото", зря время не тратьте.
И терять мне нечего и для меня
авторитетов нет.
Нет,,, был один-комбат!
Терпила это позорно....
Все долги по транспортной афере, повесили на пассажиров, хотя есть ВИНОВАТЫЕ и его все знают.
Так и тут, готовьте денежки горожане.
здесь же мы видим (как и в принципе сплошь и рядом в вертикали власти), что никакой ответственности никто нести не хочет.
заходишь с теле 2 или жкх - или ещё куда, в контору сплошь еффективные менагеры сидят, молоденькие , глазками хлопают, на телефонные звонки отвечают и ни за что не отвечают, ссылки на законы и постановления дают.
ставим вопрос - "чему меня научает враньё и безответственность во власти? какие уроки я б хотел вынести? как впредь надо мне поступать и на кого б я хотел походить?"
самостоятельность , КАНЕШНАЖА, приветствуется, но надо "взяться за руки друзья, что б не пропасть по одиночке"
(с)
полагаю как-то так...
+
Да нет, пересел в кресло директора одной из УКашек. А если копнуть всю папашину "трудовую" деятельность -можно нарыть мнооого интересного. Только кому оно надо? А потом говорим-в кого дети. Дык они все в нас...
а ты думай и проверяй инфу которую собираешься выставить. а то будешь выгледеть лошарой
По сути, регламентируется новая российская идеология.
Это как молоток в руках строителя или молоток в руках мародера.
Так что проблема не в инструменте, а в том кто его использует и зачем.
---
Банкротство весьма проработанная и специфическая в эрф процедура. Она не сложная.... хотя весь наживающийся на чужих проблемах персонал.. вроде юристов и прочих усложняет дело... часто спекулируя и вводя в заблуждение стороны. Поэтому, если вы сталкиваетесь с не четкими и неясными ответами... то любо вас хотят отплутинить либо отвлечь внимание от того, что на самом деле происходит. Для журналистов это не приемлемо, так как есть прозрачные профессионально-этические принципы ("https://ru.wikipedia.org/wiki/Журналистские_этика_и_стандарты").
Поэтому принято для банкротства, указывать какое оно.... например, криминальное ли оно или нет. Так как решение о банкротстве, в том числе и какое оно - это решение суда. А значит:
"Профессия предоставляет журналисту право и обязанность вершить от имени общества публичный моральный суд над явлениями, которые вызывают общую заинтересованность. Поэтому понятно, что журналистскую мораль можно рассматривать, и как форму общественного сознания, и как субъективное состояние личности."
"Освещение судебных процессов должно быть непредвзятым к обвиняемым. Журналист не может называть человека преступником до соответствующего решения суда, вступившего в законную силу."... если вступило, то журналист объективно обязан это указывать.
---
Таким образом, без обязательного указания кто есть кто и в каком статусе... смысл истории искажается. Как и теряется смысл тратить время на кузнецкий рабочий с "таким подходом".
---
При банкротстве всегда не хватает имущества, на то оно и банкротство.
Хотя это одна из вполне известных основных схем фиктивного банкротства, когда стоимость имущества занижают, чтобы передать "своим кредиторам" по заниженной цене, а долги повесить на кредиторов "второй и третей очереди". Реализация таких схем обычно связана с организацией цепочек сделок, которые затем разрушают, чтобы выбив звено в цепочке... по ней не удалось пройти кредиторам в поисках своего имущества в рамках судебного делопроизводства... которое затягивают юридическими танцами... все быстрее и быстрее передавая дальше по цепочке. Поэтому в 90% (по оценке рбк - то есть почти всегда) случаев кредиторы отказываются от погони за утраченным, возмещая потери с увеличения цен лояльным контрагентам (один из факторов инфляции, порождаемый государством). Лучше всего тут работает ифенс по вскрытию таких схем, так как им не приходится выдалбливать данные из участников, а они напрямую запрашивают данные с реестров, банков и имеют всю отчетность. Кредиторы же ограничены своими ресурсами - не могут себе позволить такой оперативный доступ к информации. Поэтому анализируют в суде сделки, в том числе и комплексно... но долго.
---
А вот кто и как допустил чтобы мистер Казека вопреки всем своим обязанностям и ответственности перед собственником и здравому смыслу поставщиков накопил такой долг - интересный вопрос.
Даже бухгалтерский учет позволяет раз в квартал выявлять критическое расхождение между активами и требованиями, тем самым обязывая руководство предпринимать предписанные законом действия, в том числе и извещение заинтересованных сторон.
---
А поставщики... каким образом, позволили себе поставлять без оплаты... формируя такую проблему? Ведь это не детский сад... поставить без оплаты столько ресурсов... ведь то очевидное признание в завышенных тарифах и экономическое действие, которое обычно трактуется налуговыми, как преступлялово с целью снижения налугов.
---
Таким образом, нет проблемы увеличения долгов буджета, есть проблема "парадигмы выбора", после которого становится очевидны причинно-следственные связи, и "судьба" настигает "героев" = ответственность.
И мистера Казуки тут недостаточно, тут 150-200 причастных, как минимум.
Вот только вопрос в том,почему журналисты игнорируют героев?
Поставляли ресурсы, потому что не могли не поставлять.
Еще вопросы?
Или думаете это первый схематоз в этой вселенной?
Хех... у меня было 50 баксов, фальшивых. Я из припрятал в книшку.
Лет... назад прочитал, что фальшак того года выпуска в дикай цене. А книшку найти не смог... (((
Да ты их пропил поди - уставший был.А-то щас начнешь рассказывать, что пуд зелени запрятал.
Тёща, Роза Марковна, поди на чёрный день оставляла, а ты туда со шваброй?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь