#
#
Просмотров: 716
Тема дня

Кемерово — заслуженная столица Кузбасса?

Picture

На днях в городской администрации Барнаула обсудили разработку долгосрочного плана развития Барнаульской агломерации до 2035 года.

Просмотров: 1865
Тема недели

Ракета ПВО попала в жилой дом

Picture

Украинские власти сообщили о попадании ракеты комплекса ПВО С-300 в жилой дом в Харькове.

Просмотров: 7878
Тема месяца

"Жизнь такова, какова она есть - и больше никакова"

Picture

В Кузбассе заметно сократилась продолжительность жизни.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к инициативе по мораторию на действие "антикоррупционного" 44-ФЗ?
  Что бы это значило?
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  ...
добавить на Яндекс

"Амнистировали"

В ходе "лесной амнистии" в Кузбассе исключены из ЕГРН дублирующие сведения о 175 лесных участках общей площадью более 677 тысяч гектар

Работа проделана в рамках закона о "лесной амнистии", вступившего в силу в августе 2017 года. Его действие направлено на устранение противоречивых и дублирующих сведений, содержащихся в двух реестрах: в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Только в текущем году специалисты Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу совместно с Департаментом лесного комплекса Кузбасса и Кадастровой палатой Кузбасса провели анализ более 5000 лесных участков по 19 лесничествам.

В итоге из ЕГРН были исключены сведения о 175 участках-дублях общей площадью почти 678 тысяч гектар, а также исправлены сведения о границах еще 135 лесных участков.

По состоянию на 1 ноября 2022 года разница в данных ГЛР и ЕГРН в части определения общей площади земель лесного фонда Кузбасса сократилась до 20 тысяч гектар. Работа по приведению в соответствие сведений двух реестров продолжается.

"Уточнение границ позволяет принять меры по защите земель, которые незаконно выведены из состава лесного фонда, оградить их от незаконного захвата и предотвратить вырубку в тех местах, где леса находятся под особой защитой. В основном это касается юридических лиц, – комментирует исполняющая обязанности начальника Департамента лесного комплекса Кузбасса Елена Качканова. – Чаще всего выявляются пересечения границ лесных участков с землями населенных пунктов. А именно там располагаются "зеленые лёгкие" наших городов".

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

03.12.2022
Просмотров: 698 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь