Денег нет... Держитесь... Хорошего вам настроения!
В Кузбассе из-за дефицита бюджета перенесли финансирование девяти строек.
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
...
Ответ министру, или "Рожай, слышь!"
На прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко выступал в Госдуме и назвал порочной практикой нежелание женщины рожать детей до того, как она получит образование и сделает карьеру.
"Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе: убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого озаботиться деторождением", — сказал министр. Он в общем-то имел в виду то, что пока женщина тратит годы на профессиональный рост, уходит время, а потом "возникают многие проблемы в виде бесплодия, невынашивания и многие другие, сокращается время для рождения третьего, четвертого ребенка".
Не знаю, чего ожидал глава Минздрава после таких высказываний… Но за ними последовал шквал недовольства со стороны тех самых обвиняемых в "пороке". Министр уже в свою очередь получил порцию обвинений в том, что он видит в женщине "инкубатор", что он плохо представляет себе, что значит в наше время растить детей, что ему вообще не место на этой должности и так далее…
Удивительное дело, но еще в ноябре 2022 года тот же Мурашко говорил, что рождаемость в России увеличится, если женщины будут хотеть рожать: "Если захочет женщина, то все будет". Могу предположить, что над тем, прошлогодним Мурашко, не висело, как дамоклов меч, какое-нибудь поручение немедленно решить вопрос ухудшающейся демографической ситуации. А теперь висит. По данным Росстата, в первом полугодии 2023 года в России зафиксированы худшие показатели по уровню рождаемости за последние 20 лет: 8,5 ребёнка на 1000 человек населения. Ниже этот показатель был только в 1999 году — 8,3 на тысячу. Правда это или нет, но некоторым подконтрольным властям изданиям, как пишет Moscow Times, запретили сообщать о минимальном уровне рождаемости за последние два десятка лет. К тому же в правительстве засуетились: глава Минздрава упомянул о возможном ограничении продаж препаратов для медикаментозного прерывания беременности и даже запрете абортов в частных клиниках. И условие "если женщина захочет" как-то сразу забылось.
Уж извините, господа чиновники, но таким образом вы демографию не поправите! Потому что рождаемость — это прямой индикатор настроений населения на социально-экономическую, политическую и международную обстановку в стране. Вам ли не знать, что у женщины материнский инстинкт заложен природой, зато помешать ей стать матерью может немалое количество факторов — если, конечно, она не совсем инфантильная и безмозглая.
Слова министра о "порочной практике" можно трактовать как "выучатся и начнут слишком много думать — зачем рожать, кому"… Запретить мыслить, каким образом растить будущего ребенка, господин Мурашко не в состоянии, даже если очень захочет. Иначе все плодились бы, как хомячки, — без лишних мыслей о последствиях.
Вообще, общественное мнение предлагает невероятное количество вариаций по отношению к желанию или нежеланию женщины иметь детей в определенные возрастные периоды. Не родила, пока училась или в первые годы после получения диплома: "Для себя хочешь пожить, эгоистка!" Родила еще в студенчестве, с трудом учится и воспитывает малыша, еле сводя концы с концами: "Плодишь нищету. Сначала обеспечила бы ребенку достойную жизнь". Кормит семью муж, а жена не работает, остается дома с детьми: "Сидишь у мужика на шее". Женщина работает, а дети в детсаду или с бабушкой: "Совсем детей забросила, всё карьеру делает". Если в семье один ребенок и со вторым женщина не торопится: "Вырастет маменькин сынок, на всем готовом". Трое детей-погодков: "Поставь сначала одного на ноги!"
А вы спросите у женщины, при каких условиях она захочет родить двоих, троих и больше малышей. Материальная сторона, конечно, важна, но это еще не самое главное. Женщина, как говорится, тоже человек, ей нужны и самореализация, и самоутверждение, и самоуважение. В конце концов, она хочет заниматься любимым делом и, как это ни странно, зарабатывать свои деньги! Потому что не всякая желает быть в положении зависимой от того, что даёт ей муж. А в семье, где двое-трое детей, нагрузка на единственного зарабатывающего просто неподъемная — если, конечно, он не олигарх какой-нибудь. И, кстати (пусть не обижаются мужчины), часто женщины работают и зарабатывают больше, хотя, не сомневаюсь, при этом слышат: "Карьеристка, детьми займись лучше!"
Допустим, родился малыш, потом второй. Чтобы мама доучилась, а не осталась без профессии, детей надо определять в ясли. А где они? Хорошо ещё, что вопрос с очередями в детские сады постепенно решается. Но ребенок в первые месяцы посещения детского сада обычно цепляет все инфекции и часто болеет, поэтому мама больше сидит с ним дома, чем в институтской аудитории. Могла бы посидеть бабушка, но пенсионный возраст подняли, и если предполагается, что мама молодой мамы должна быть тоже достаточно молодой, то ей не до внуков — надо будущую пенсию зарабатывать.
Возле нашей редакции расположена детская частная клиника. Ежедневно туда ведут и несут детишек — от грудных до школьников. Почему в частную, если есть государственные, где принимают по полису обязательного медицинского страхования? Может быть, потому что там просто не хватает специалистов? А если, не приведи Господь, ребенок родится с проблемами здоровья, то маме придется немало побегать по врачам, и не всегда бесплатно?
И, если уж совсем откровенно, хорошо бы ещё правильно выбирать папу для своего малыша. И дело не только в здоровье (хотя и это очень важно: рожать детей от алкоголиков или наркоманов — просто верх безрассудства!), но и в готовности будущего отца нести ответственность за семью. Некоторые из них остаются инфантильными даже после рождения детей. Неполных семей у нас достаточно много, и чаще всего воспитывают детей в одиночку мамы, а не папы. И хорошо ещё, если папа вообще "натурально" присутствует в жизни своих потомков, а не бегает от алиментов. Есть такая шутка: в России быть выращенным в семье двух женщин — это настоящая традиция. Детей растят мама и бабушка, папа если и есть, то только "приходящий". А бывает, бабушка воспитывает сразу двоих одновременно — дочь и внука. Это "порочной практикой", видимо, не является.
Заводить детей "со школьной скамьи", по мнению чиновников-министров, очень правильно с точки зрения воспитания: мол, все норовят пожить "для себя", а надо начинать жить для детей — и чем раньше, тем лучше. Но хочу напомнить, что у безграмотных, нищих материально и духовно матерей редко вырастают образованные, талантливые и успешные дети. А делать ставку на девочек-мам ради демографии по меньшей мере недальновидно — если этих министров вообще заботит будущее…
Давай, осеменим путинским, как мамка брюсселельского гомика - Мийзулина предлагала.
Будут, млять, тотально - троешники, пивасосы, таксисты, грузчики, и презики.
Сами не жили и детям не дадим. Это и есть суть пост-советской онтологии. "Никому ничего не достанется" — аналог немецкого "каждому свое". Худший аналог.
Невозможность выносить других вне паттерна страдания. Они часто и детей заводят чтобы мучать — таков их единственный способ пережить свое социальное унижение. Знают — из слезинки ребенка можно сделать все. От маленькой пули до ядерной бомбы. Вот и выжимают из слезинки все, что могут — от клюквенного сока, до настоящей крови. Только дети теперь чужие. Свои надоели. Или на машины обменяны.
Здесь "другие" перестают быть экзистенциальной и становятся исключительно политической субстанцией. Только низшей.
Буквально — думали "другие" — ад", а оказалось — электорат
"Совершенно порочная практика, которая сформировалась в Кремле: убеждение, что кремль должен указывать когда и сколько должны рожать женщины,хочется заметить,что задача правительство ,работать на благосостояние народа а не лезть в сферу личной жизни ".
"Совершенно порочная практика, которая сформировалась в Кремле: убеждение, что кремль должен указывать когда и сколько должны рожать женщины,хочется заметить,что задача правительство ,работать на благосостояние народа а не лезть в сферу личной жизни ".
Страна нуждается в героях, а строгаются буратинки.
От буратоса ничего иного и не светит.
Причины низкой рождаемости кроется не в желание получить образование и сделать карьеру,а не в защищенности социальной и экономической ...
Но что же вы ,блин ,это же всё в ваших руках ?
Почему в других регионах как только вышелзакон о сохраненииии прожиточного минимума ,так губернаторы сразу же распорядились
прекратить удержания с тех ,у кого доходы равны или меньше прожиточного минимума ?
А у нас так называемый губернатор под ником Близнец возмущается -Это что же ,с тех ,у кого доходвы меньше минимума ,ничего не будет удерживать????
Посмотри на на эту наглу дебильную физиономию,которая толко за счёт своих передне и заднепроходных достоинств .дорвалась до власти и денег ,и считает что так БУДЕТ ВСЕГДА ,потому что он сношает не кого-нибудь ,а племянницу президента !
А его самого сношают с самых юных лет ,все кто того не пожелает !
Что делал этот патентованный идиот болше десяти лет на Северном
флоте , в дальних походах ,кому он там был нужен ?
Ну .это же было в советское время .и командование флота совсем не занимали половые проблемы моряков ...
Никто и не думал покупать для них резиновых кукол и прочих
достижений западной ,чуждой нам ,советским людям ,промышленности растленного насквозь проклятого Запада...
Как погибал 1-й батальон 682-го мотострелкового полка. Бой с самыми большими потерями за всю Афганскую войну. Кто виноват?
Нужно отдать должное советским офицерам. Они понапрасну не рисковали жизнями солдат, следили, чтобы уровень подготовки личного состава был на самом высоком уровне да и сами отлично знали Боевой устав. При этом они в любой момент могли сами применить полученные знания на практике. Многочисленные случаи героизма и самопожертвования советских офицеров тому пример.
Но к сожалению из любого правила есть исключения. Генералы в больших кабинетах, многие из которых никогда не бывали под пулями забывали о ценности солдатской жизни и ради звездочки на погонах могли пренебречь какими-то очевидными правилами ведения боевых действий. Так, в 1984 году в очередной раз было нарушено перемирие между Ахмад Шахом Масудом и советским командованием.
Чтобы уничтожить моджахедов в Панджшерском ущелье советское командование бросило против "партизан" около одиннадцати тысяч солдат и около трех тысяч солдат Афганской армии. Всего около 33 батальонов. Среди них 1-й батальона 682-го мотострелкового полка. Основные силы противника были выбиты из ущелья и дальше началась зачистка местности от складов, схронов и тайных убежищ моджахедов.
Тут то к командованию и обратились два "местных жителя", которые заявили, что могут указать местоположение крупного склада душманов. "Местных жителей" отправили в расположение 1-го батальона 682-го полка, которым командовал капитан Александр Королёв. На рейд по поиску склада батальон вышел не в полном составе. 1-я рота батальона осталась защищать штаб полка. Для рейда были выделены лишь 2-я и 3-я роты.
Впрочем, данная "поисковая группа" была усилена 40 бойцами Афганской армии, минометным и гранатометным взводами и инженерным отделением. Афганские информаторы сообщили, что склад находится в районе "Пизгаранского креста" - места слияния трёх притоков реки Хазара образующие по форме крест недалеко от кишлака Пизгаран. Чтобы добраться до нужной точки необходимо было пройти по ущелью реки Хазара.
Добравшись до ущелья батальон спешился, так как дальнейшее продвижение на бронетехнике было невозможно. Впрочем дальше батальон соблюдал все правила военной науки. 2-я рота под командованием капитана Королева шла по дну ущелья. 3-я рота под командованием замполита капитана Сергея Грядунова занимала господствующие высоты прикрывая продвижение группы Королева и исключая возможность внезапной засады.
Но тут кому-то "наверху" показалось, что продвижение идет слишком медленно. В результате батальон получил приказ командира дивизии генерал-майора Логвинова продвигаться без занятия господствующих высот. Приказ о продвижении без занятия высот самому капитану Королеву передал подполковник Суман. По одной из версий подполковник сперва противился приказу исходившему сверху, но вынужден был подчиниться. По другой сам был инициатором такого "ускоренного продвижения". Сейчас сложно сказать, кто из людей с "большими звездами" больше остальных виновен в том, что произошло дальше.
Чтобы обеспечить прикрытие батальону обещали прикрытие с воздуха с многоцелевых вертолетов Ми-24. А дальше, как в плохом боевике - в нужный момент вертолетов не оказалось в воздухе, когда они были нужны. Да и среди афганских солдат стали расползаться слухи, что "проводники", вовсе не проводники, а агенты противника, которые ведут группу прямо в засаду. Впрочем, советский солдат не верил слухам. Он верил приказу. А приказ велел следовать дальше по ущелью без занятия господствующих высот.
Пойдя кишлак Малима батальон уже практически вышел к Пизгаранскому кресту. Дальше группа разделилась на две части пытаясь обойти восточную и западную части хребта. Группа, которой командовал Королев двинулась по западной части. Приблизительно в 11.30 с господствующей высоты она была внезапно атакована противником из засады. Противник знал что делает. Первым делом был уничтожен командир батальона.
Оставшись без командира и оказавшись на открытой местности батальон начал нести большие потери. Солдаты пытались укрыться и отбивались от противника. Но душманы занимали более выгодные позиции, а организовать грамотный оборонительный бой было попросту некому. Остатки "западной группы" прижатые огнем противника были вынуждены прыгать в реку Хазару. Около двадцати человек сумели спастись таким образом. Остальной личный состав был рассеян по ущелью.
На помощь батальону было выслано подкрепление. Но группа шедшая на выручку была остановлена огнем крупнокалиберных пулеметов душманов. Лишь подошедшие БМП-2 смогли разблокировать проход. Но для дальнейшего продвижения бронетехники пришлось разбирать завалы. К вечеру противник прекратил обстрел и отступил. К этому моменту 1-й батальон 682-го полка потерял почти половину личного состава (от 57 до 87 человек по разным данным).
К счастью разгильдяйство людей "с большими звездами на погонах" не было спущено на тормозах. Ситуация была из ряда вон выходящая. Как позже напишет заместитель начальника Оперативной группы Министерства обороны СССР в Афганистане Виктор Меримский: "За всё время моего пребывания в Афганистане я никогда не встречал батальона, который понёс бы такие потери в результате одного боя".
Подполковник Суман был понижен в должности и переведен в Белоруссию. Генерал-майор Логвинов был снят с должности командира дивизии. На них было заведено уголовное дело. Подполковника Сумана и генерал-майора Логвинова судили в Ташкенте, в военном суде Краснознамённого Туркестанского военного округа. Суману удалось избежать наказания, так как нашлись свидетели, что подтвердили факт передачи приказа генерал-майора Логвинова "не занимать господствующие высоты".
Не все были согласны с отменой обвинений в адрес подполковника Сумана. Тот же Меримский возложил вину за произошедшее на оправданного подполковника.
В этом бою советские солдаты понесли самые большие потери за всю историю Афганской войны. Данный инцидент стал хорошим уроком не только для офицеров "с большими звездами", но и для рядовых командиров. К сожалению оплачивать этот урок опять пришлось жизнями простых советских солдат.
А тут вам и еще чонить оленевводы придумают...
По улицам, в автобусе зачастую маргиналы только и встречаются...Где нормальные мужчины? Рожать молодым женщинам от кого?
Миру - МИР!
Земля (Гайя) станет Звездою Свободы!
А мы воспитаем .так и быть ,не пропадать же деткам .
У него с Лизнецом отношения.
А мы воспитаем .так и быть ,не пропадать же деткам .
Миларепа (индийский йог)
Но
право Свободного Выбора должно быть у людей...повторюсь...
Для женщины освобождение от влечения полового наступает, когда уже и дети выросли и муж не претендует и родители померли...
Для женщины освобождение от влечения полового наступает, когда уже и дети выросли и муж не претендует и родители померли...
Ну ,это бывает по-разному вообще-то.Вот Анна Керн .к примеру ,вышла замуж за своего племянника .на 20 с чем-то лет моложе .жила в бедности ,но была счастлива -муж носил её на руках и сдувал с неё пылинки...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь