"Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак"

Протесты зоозащитников Новокузнецка привели к первым результатам.
"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

"Режим экстраординарной ситуации" в Новокузнецке вызвал немало вопросов.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
...


Удивительное - рядом
Жертве политрепрессий присудили жильё в Москве. После тридцатилетней борьбы за восстановление справедливости.
Пресненский суд Москвы обязал департамент городского имущества столицы предоставить соцвыплату на покупку жилья пенсионерке Елизавете Михайловой, которая родилась в ссылке, сообщили в суде.
"Суд удовлетворил исковые требования Михайловой Е.С. и прокуратуры города Москвы к ДГИ города Москвы в рамках жилищного спора", - рассказал собеседник агентства.
Михайлова в 2021 году рассказывала корреспонденту РИА Новости, что ее отец в 1930-х работал в Азербайджане по дипломатической линии, от властей получил жилье рядом со станцией Вешняки. В 1937-м его арестовали за "участие в контрреволюционной организации" и дали восемь лет.
Михайлова родилась в ссылке, последние годы ей много раз отказывали в первоочередном праве на квартиру в том городе, где ее родители жили до ареста.
Истцами по делу выступали прокуратура Москвы и сама Михайлова, ответчиком — департамент городского имущества города Москвы.
"Это важнейшее решение, которое может помочь жертвам политических репрессий наконец вернуться из советской ссылки. Другие регионы должны последовать примеру Москвы", — заявила адвокат Михайловой Ольга Подоплелова.
Москва
Обращения были направлены в июле 2024 года заместителем прокурора Москвы Яной Старовойтовой по итогам проверки обращений жертв политических репрессий. Они подавались в защиту интересов 76-летней Михайловой и 74-летних Алисы Мейсснер и Евгении Шашевой, которые пожаловались на нарушение своих прав. Оба оставшихся дела должны быть последовательно рассмотрены 25 февраля судьей Натальей Каржавиной.
Женщины добивались того, чтобы им дали возможность вернуться в Москву, откуда в годы сталинских репрессий были высланы их родители. Весь процесс занял более 30 лет.
Михайлова, Мейсснер и Шашева обращались в суды и генпрокуратуру, их истории освещали СМИ, о них рассказывали спецдокладчики совета по правам человека ООН, отмечает Русская служба Би-би-си.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь