В проекте ГОСТа закрепили два названия популярного блюда.
В России донер-полуфабрикаты и готовые изделия могут иметь название "шаурма" или "шаверма", следует из проекта государственного стандарта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к этому продукту.
Как извещает РБК, глава Роскачества анонсировал утверждение ГОСТа на шаурму в 2025 году. В документе закрепят два названия, в том числе "шаверма".
В ГОСТе закрепят возможные ингредиенты при ее изготовлении, а также допустимую радиоактивность и токсичность.
Шаурму-шаверму можно будет готовить из говядины или телятины, баранины, ягнятины, козлятины, мяса кур, индейки или свинины. Их ассортимент будет зависеть от производственных условий изготовителя.
Также в составе блюда возможны следующие ингредиенты: пшеничные лепешки, лаваши, питы, соусы (на основе сметаны, майонеза, сливок, кефира, йогурта, растительного масла, томатного соуса, кетчупа и других), свежие и маринованные овощи, картофель, зелень. |
Комментарии читателей: