"Энциклопедия "Идентичный Новокузнецк" презентована в библиотеке имени Гоголя".
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
...
Яйцо яйцу рознь
На что нужно обращать внимание при покупке куриных яиц?
Яйца считаются одним из самых популярных продуктов, однако сделать правильный выбор в магазине бывает не так просто. Есть несколько основных данных и характеристик, на которые следует обращать внимание при покупке яиц.
По стандартам на каждое яйцо, которое было произведено на птицефабрике, наносится соответствующая маркировка.
Она состоит из букв и цифр, которые "штампуются" синим или красным цветом. Яйца подразделяются на категории, которые зависят от массы. Эта информация должна быть указана производителем не только на упаковке, но и на скорлупе.Буква "д" в маркировке будет означать, что продукт считается диетическим. Такие яйца нужно хранить при плюсовой температуре, а на их реализацию отводится всего не более недели. Этот продукт не относят к какому-то особому сорту, то есть это те же столовые яйца, отличие которых заключается в свежести.
Буква "с" на упаковке означает, что яйцо отнесено к категории столовых.
Такой продукт реализуются в течение 25 дней с момента выработки, а в холодильнике их можно хранить почти до полугода.От свежести яйца также будет зависеть, насколько легко его можно будет очистить. Диетические яйца, как правило, имеют очень маленькую воздушную прослойку под скорлупой, что осложняет их очищение независимо от времени варки. При этом столовые яйца успевают через поры скорлупы "забрать" больше воздуха, поэтому чистятся проще.
"По яйцам жахнула инфляция"
Часто производители яиц используют популярные маркетинговые ходы, в результате чего на упаковке появляются яркие надписи. По задумке, они должны свидетельствовать о каких-то дополнительных "вкусных" и "полезных" свойствах продукта – так называемые "яйца с йодом", "с витамином А" и другими "добавками".
На самом деле это не означает, что дополнительные "присадки" и витамины добавляются прямо в сами яйца. Скорее всего, имеют место быть добавки в корм птицы, хотя яйца и в своем обычном состоянии довольно легко усваиваются человеческим организмом.
Сюда же можно отнести и еще один маркетинговый ход, который касается цвета желтка яиц: на некоторых упаковках можно встретить указание, что продукт имеет "яркий желток". Цвет желтка куриного яйца напрямую зависит от рациона, которым питалась птица.
Также при выборе продукции в торговой точке можно заметить, что яйца имеют разный цвет скорлупы. На самом деле этот параметр никак не характеризует вкусовые и полезные свойства продукта и зависит только от конкретных особенностей самой курицы. Не имеет значения также и шероховатость или, наоборот, гладкость скорлупы. А вот проверить ее на наличие трещин и повреждений нужно обязательно. И отложить продукт в сторону, если он имеет механические повреждения.
Остаточное количество антибиотиков относительно иных показателей часто выявляют в данной категории продукции. Это означает, что сельхозпроизводитель не дождался выведения лечебных препаратов из организма птицы, прежде чем пустить продукцию в оборот.
Яичный бум
Для покупателя регулярное употребление таких яиц может грозить появлением аллергии или расстройствами желудка. При этом на вкус или по цвету самостоятельно определить наличие антибиотика в продукте невозможно. Контроль качества и безопасности пищевой продукции в лаборатории выходит на первый план в вопросе продовольственной безопасности.
Вкус яиц и куриного мяса зависит от кормёжки и от породы. Самые вкусные те, которые пасутся на воздухе и траву лопают, трава обеспечивает витамины, минералы и каротин, который даёт цвет желтку.
Вкус яиц и куриного мяса зависит от кормёжки и от породы. Самые вкусные те, которые пасутся на воздухе и траву лопают, трава обеспечивает витамины, минералы и каротин, который даёт цвет желтку.
Самые вкусные - от СВОИХ курочек
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь