Утверждён "Генеральный план Новокузнецкого городского округа на период до 2044 года".
Новоголосования. Лучший комментатор
Некоторые считают, что "мнение - самый дешевый в мире товар". Однако есть и те, что уверяют, будто "словом можно и убить, и воскресить".
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
кто из авторов КузПресса лучший?
...
Правильным курсом бегите, ребята!
16 мая в парке имени Ю.А. Гагарина состоялись Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут-2015".
В гости к новокузнечанам приехали спортсмены из Междуреченска, Белова, Мысков, Таштагола, Прокопьевска, Гурьевска, Калтана. На старт вышли 670 участников. Львиную долю медалей завоевали воспитанники новокузнецкой школы, которые и ориентировались с картой на местности лучше, и бежали быстрее.
Но не только результатами были важны эти соревнования. "Здесь можно было увидеть ребят, которые занимались лет пять-десять назад, а потом пропали из виду, - говорит главный судья соревнований Виктор Кропочев. - И вот, услышав о "Российском азимуте", они решили вспомнить спортивную молодость. Приятно были их увидеть, пообщаться"...
А 17 мая новокузнечане выступили в Кемерове, где собрались спортсмены со всей области. Подопечные Людмилы и Игоря Колесниковых из Детско-юношеского центра "Орион" заняли два первых (Софья Слегина и Максим Мухачев) и четыре вторых места (Юля Елизаркина, Ирина Колесникова, Никита Морозов и Артем Кузнецов).
От меня ему состоялся приветственный спич в газете "Кузбасс":
Юрию Дьяконову - 75 лет
Глуховатый голос в телефон: «Здорово. Это Юра».
Это Юрий Васильевич Дьяконов, старый товарищ.
Ветеран нашей журналистики. Мастодонт и звероящер профессии. Неотъемлемая часть редакционного пейзажа. Всегдашний и вечный, как Горелая гора напротив конторы, на том берегу Томи.
Когда я пришёл в «Кузбасс», а это, дай Бог памяти, 1986 год, он уже был. Когда уходил, это было не столь давно, он оставался.
Кстати, такой же меднокожий, как та Горелая гора: все бледные после зимы, а он сияет во всю лысину – успел до схода снегов на Поднебесные зубья, там и нахватался солнышка.
Заодно семинар фотографов провёл. Самое место для таких семинаров: много света, много воздуха и сахарные снежники на дальних пиках.
Все фотографы Кемеровской области – его ученики. Или, по крайней мере, земляки, как Юра Сергеев. А ещё есть Юра в квадрате – Юрий Юрьев. Они все, которые с камерой, - Юры, что ли?
Нет, вот же Федя Баранов…
Дьяконов не только фотограф. Фотография из основной профессии перешла в хобби, в отдохновение от дел. Он много лет был газетным архитектором, ответственным секретарём редакции. Ответственный за дизайн, за газетный облик. Чтоб было не только содержательно (признаемся, это не так уж часто случается), но и красиво (при нём – всегда).
Фотографа, однако, из Дьяконова не изживёшь. В нём всегда жил особый пиетет к человеку с фотокамерой, остроглазому и приметливому. Когда «Кузбасс» выходил воскресным выпуском (это было давно, но это было), Дьяконов придумал на тот особый номер обязательный фотоочерк: чтобы во всю первую страницу ударный снимок, причём в цвете, типография «Кузбасс» тогда освоила офсет, а весь основной разворот – бенефис фотокорреспондента с малой толикой текста (его сочинял обычно я), объясняющего, кто и что на снимках. А он радовался удаче во всю свою зубастую улыбку.
Да ладно, шучу. И лично ему благодарен за рубрику «кругосветка», под которой опубликовал немалую часть заметок о водно-дорожных приключениях. И за «Круг чтения», наше совместное детище.
И за совместные путешествия. Мы, а ещё покойный Владимир Мазаев, много ездили. Больше, чем среднестатистический журналист. И дальше, чем многие из коллег. Правда, за пределы Сибири не выбирались – мы тутошние. Домашние. Однажды, например, проплыли по Томи в большой и не очень, признаться, трезвой компании – давно собирались и всё ж таки собрались однажды.
С ним хорошо преодолевать пространства и жить в полевых условиях, ибо Дьяконов непривередлив к походному быту, покладист и терпелив в общении. Такой вот добрый и восхищённый созерцатель жизни.
Не по разу Чуйский тракт просквозили от начала до конца. И Ябоганским трактом проникали в укромную Уймонскую долину, красивее которой ничего нет на белом свете…
Да и самого Белого Света краше ничего нет. Юрий Дьяконов за свои 75, полагаю, в этом убеждался не раз. Даст Бог, ещё не раз убедится.
Надо в Карлыке или хотя б Сосновке со сложным рельефом.
Это так для галочки мероприятие
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь