Денис Ильин стал главой Новокузнецка (+)
А вы до сегодняшнего дня знали это имя?..
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
Сытно, стильно, тепло. И точка
В Новокузнецке сегодня состоялось открытие третьего предприятия "Вкусно - и точка".
С самого утра на новеньком двухэтажном здании с большой узнаваемой надписью появились растяжки с воздушными шарами. Всем известно: это значит "мы открылись". И горожане, проходящие мимо по площади общественных мероприятий, не заставили себя ждать.
Правда, первыми посетителями предприятия стали ребята из детского дома-школы №95. Мальчишки и девчонки отведали комбо-наборы и получили подарки. А вторыми - журналисты, которым сегодня позволили побывать в самом сердце предприятия, там, куда посетителям вход строго запрещен: на кухне.
Да, сегодня я своими глазами видела, как за три минуты жарится та самая картошка фри, ради которой многие новокузнечане (и я тоже!) раньше ходили в McDonald’s, а теперь посещают предприятия "Вкусно - и точка". Уж не знаю, как там в Америке, но у нас это слаженный симбиоз человека и аппарата. Человек нажимает кнопку, а аппарат засыпает в сетку замороженный картофель. Аппарат подает сигнал, а человек достает сетку и как следует ее трясет. Аппарат сигнализирует вновь, а человек достает готовый хрустящий картофель, солит и засыпает в картонную упаковку. Три минуты - и готово.
При этом масло, которое закипает во фритюре, проходит автоматическую фильтрацию после каждой пятой прожаренной порции картошки. И параллельно сотрудники ведут "Журнал жира", несколько раз за смену проверяя качество масла с помощью специального лакмуса. "Использованное масло мы сдаем на переработку, потом из него делают биотопливо", - рассказала директор по производству предприятия "Вкусно - и точка" Валентина Васильева.
Отдельные фритюры и печи здесь есть для куриных и рыбных полуфабрикатов, для сырных палочек. А вот полуфабрикаты из говядины жарятся на специальном гриле. Чтобы взять замороженную котлету в руки, Валентина надела еще одни перчатки (таковы предъявляемые здесь требования гигиены). "Это чистая говядина, без всяких добавок и даже без соли, - рассказывает она, пока мясные кружочки шипят в гриле. - Нам ее поставляет отечественный поставщик "Мираторг". Да, собственно говоря, у нас все сырье отечественное: картошку выращивают в Липецкой области, овощи в Новосибирской области, а булочки вообще пекут по старому русскому рецепту. Разве что только апельсины для сока и кофейные зерна приходится завозить из-за рубежа, в России они не растут".
Гриль подал сигнал и открылся. Невозможно передать через текст запах мяса, который разнесся по кухне в этот момент. А когда на раскаленный мясной кружок Валентина положила лук, и он тут же начал карамелизоваться, у меня, честное слово, слюнки потекли.
Через пару минут эта котлета отправилась в бургер "Гранд", создание которого ловко продемонстрировал работник кухни Дмитрий. Он положил ее в поджаренную в тостере золотистую булочку с кунжутом вместе с кетчупом, горчицей, хрустящим луком и огурчиками, которые, по словам Валентины Васильевой, маринуют по особому секретному рецепту. Интересно, что на протяжении всего пути своего создания будущий бургер движется по ленте, которая постоянно подогревается. Вот почему клиенты всегда получают бургеры и сэндвичи теплыми.
Пока журналистам устраивали экскурсию по кухне, у входа уже столпились подростки и молодежь, которые, наверное, составляют значительную часть любителей фаст-фуда в Новокузнецке. Но самая большая радость все равно ждет малышей. И дело не только в горячем шоколаде! Для детей здесь готовы наборы "Кидс комбо" с книжками-лабиринтами. Они еще даже до Москвы не дошли, а в Новокузнецке уже появились.
Новое предприятие "Вкусно - и точка" на площади общественных мероприятий отличается от тех, что работают в "Планете" и на Левом берегу. Здесь совмещены концепции "Авто" и "Кафе", где действует настоящая кофейня со свежей выпечкой и разными видами напитков, включая кофе на растительном молоке. Аня, симпатичная девушка-кассир, очень аппетитно рассказывала о чиабате с тунцом и шоколадном печенье, которое будут выпекать каждое утро к открытию.
К слову, в новое предприятие, рассчитанное на одновременное посещение 140 посетителей, уже трудоустроены около 50 сотрудников, сплошь молодых людей и девушек. И набор продолжается.
(На правах рекламы)
Ну, а будут ли посетители посмотрим.
Говору удач! За большое дело взялся.
Слепили - и точка!
Слепили - и точка!
"Я его слепила из того, что было!"
Нужно было дворец построить ?
С ним самим договариваются.
Барин!!!
А ты смелый ! Гыыы .. Вспомни про " Язык мой— враг мой".
А ты смелый ! Гыыы .. Вспомни про " Язык мой— враг мой".
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь