Денис Ильин стал главой Новокузнецка (+)
А вы до сегодняшнего дня знали это имя?..
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
А россиянам — чешуя?
Чтобы рыба была доступна россиянам, власти хотят ограничить наценку на нее торговым сетям.
На прошлой неделе сенаторы из верхней палаты российского парламента обсудили вопрос поставок рыбной продукции с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым.
Достаточно время от времени обращать внимание на ценники в новокузнецких магазинах, чтобы понять, что цены на рыбу (причем мороженую!) упорно растут. Свежую, живую рыбу можно купить только в дни ярмарок, а стоимость охлажденной просто "кусается". Тем не менее в России объем добычи рыбы растет. Почему же цены не падают? Или хотя бы не остаются на прежнем уровне? (Сколько, по данным статистики, сейчас стоит рыба, вы можете узнать из таблицы на этой странице.)
Но почему же нам от всего этого остается только чешуя?
Оказывается, рыба в основном идет на экспорт, причем главным образом сырье низкой степени переработки. А затем возвращается обратно в виде готовой продукции! Если кто и получает при этом доход, то это зарубежные переработчики, которых Россия фактически обеспечивает рабочими местами и прибылью."Только за счет морской акватории Дальнего Востока можно добывать как минимум на один миллион тонн больше водных биоресурсов, чем сейчас, цитирует главу Росрыболовства "Парламентская газета". — Но для этого нужны новые суда и портовая инфраструктура. Для решения проблемы ведомство использует механизм инвестиционных промысловых квот: Росрыболовство резервирует из общего допустимого улова 20 процентов наиболее востребованных на рынке видов рыбы, таких как треска, сельдь и минтай, за компаниями, которые обязуются в течение пяти лет построить новые суда на российских верфях. Причем получить инвестквоту участник программы может лишь после введения судна в эксплуатацию".
Первый этап программы инвестквот, стартовавшей в 2018 году, позволит, по словам главы Росрыболовства, построить больше сотни новых судов. В конце октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о втором этапе распределения инвестиционных квот. Сегодня средний "возраст" рыболовецкого флота в стране — 33 года. То есть мы используем судна еще советской постройки! Интересно, почему нельзя было начать программу инвестквот не четыре года назад, а хотя бы четырнадцать?
Соответственно, неизбежно возникает вопрос цены. Несколько лет назад одна из наших читательниц буквально требовала, чтобы газета спросила у городских властей, почему в Новокузнецке нельзя купить рыбу — свежую и в то же время доступную по цене: "У нас в стране есть моря, где рыба добывается, а мы вынуждены покупать дорогую, перемороженную продукцию". Только быстро доставить в сибирский город с морского побережья такой скоропортящийся продукт можно только самолетом, а стоимость транспортировки будет включена в цену рыбы. То есть либо дешевая, либо свежая и качественная. Третьего не дано.
Например, по словам Ильи Шестакова, минтай в местах вылова на Дальнем Востоке стоит около ста рублей за килограмм, а в других регионах минимальная цена этой народной рыбы — уже 200 рублей. А то и дороже в полтора-два раза. И это не самая ценная рыба!
Опять же торговые наценки...у меня жена повадилась покупать крупу, соду в интернете потому как дешевле и значительно чем в магазине.
Опять же торговые наценки...у меня жена повадилась покупать крупу, соду в интернете потому как дешевле и значительно чем в магазине.
Это - Россия, чувак. Всё во имя процветания карликов.
Ограничат ещё наценки на яхты, причём, с тем же успехом.
Про соду и крупу просто пример.Пример того как в РАЗЫ цены в магазине и интерете могут отличаться. Если торгаши будут цены задирать сами будут эту соду жрать,потому как ее у них не будут покупать.
А муж добытчик пенсионер еслиф че))))
Так что власть у нас действительно народная, коль так долго "запрягает"
Кто отвечает за это хозяйство?
Переработанная замороженная рыба в упаковке это ваще непонятная субстанция, разваливается при размораживании, не доходя до сковородки, воды процентов 50%, остается в сухом остатке треть от первоначальной тушки. Как так делают, я не понимаю.
Камбала была хорошая по осени в Ярче, дешевая совсем, отличного качества, без всякой импортной обработки, но уже всю съели...
Переработанная замороженная рыба в упаковке это ваще непонятная субстанция, разваливается при размораживании, не доходя до сковородки, воды процентов 50%, остается в сухом остатке треть от первоначальной тушки. Как так делают, я не понимаю.
Камбала была хорошая по осени в Ярче, дешевая совсем, отличного качества, без всякой импортной обработки, но уже всю съели...
Окунь, морской, в монетках, бывает отличного качества. Постоянно беру.
Вчерась жарил - вкуснота.
Переработанная замороженная рыба в упаковке это ваще непонятная субстанция, разваливается при размораживании, не доходя до сковородки, воды процентов 50%, остается в сухом остатке треть от первоначальной тушки. Как так делают, я не понимаю.
Камбала была хорошая по осени в Ярче, дешевая совсем, отличного качества, без всякой импортной обработки, но уже всю съели...
Окунь, морской, в монетках, бывает отличного качества. Постоянно беру.
Вчерась жарил - вкуснота.
В Морском окуне очень много ртути.
Кушать не более раза в неделю.
Переработанная замороженная рыба в упаковке это ваще непонятная субстанция, разваливается при размораживании, не доходя до сковородки, воды процентов 50%, остается в сухом остатке треть от первоначальной тушки. Как так делают, я не понимаю.
Камбала была хорошая по осени в Ярче, дешевая совсем, отличного качества, без всякой импортной обработки, но уже всю съели...
Окунь, морской, в монетках, бывает отличного качества. Постоянно беру.
Вчерась жарил - вкуснота.
В Морском окуне очень много ртути.
Кушать не более раза в неделю.
Ртуть выводится из организьма, на раз-два.
Опасны соли ртути.
Переработанная замороженная рыба в упаковке это ваще непонятная субстанция, разваливается при размораживании, не доходя до сковородки, воды процентов 50%, остается в сухом остатке треть от первоначальной тушки. Как так делают, я не понимаю.
Камбала была хорошая по осени в Ярче, дешевая совсем, отличного качества, без всякой импортной обработки, но уже всю съели...
Окунь, морской, в монетках, бывает отличного качества. Постоянно беру.
Вчерась жарил - вкуснота.
В Морском окуне очень много ртути.
Кушать не более раза в неделю.
Ртуть выводится из организьма, на раз-два.
Опасны соли ртути.
Так и там не металл.
Вся эта грязь,(сколько ч живу,всю жизнь)
Этих бы ответствкнных............................................................................
1. говоря о переработке рыбы - в рф нет своих технологических линий.. она их просто не производит.. поэтому часть перерабатывает сама, часть уходит за бугор.. да и не возвращается кстати.. под видом импорта везут всякое дешевое азиатское амно .. тилапия, пангасиус..
2. говоря о судостроительстве - напомним опять - не может рф самостоятельно производить судов.. там зависимость еще хуже чем в авиастроении.. львиная часть судов в рыболовстве - зарубежные.. даже если судно сделали в рф - из отечественного там только сталь..
3. ремонты рыболовных судов - практически на 100% зависимы от импортных запчастей.. да и сами ремонты производились как правило за рубежом.. уж весь северозападный флот так точно - норвегия, финляндия, прибалтика.. а потом пошли отказы..
4. добавим сюда рост цен на гсм..
5. фиг вам - а не лизинг судов.. ничего нового ждать не приходится..
6. для лососевых, что выращиваются на фермах - корма шли из норвегии и дании..
.....
а на выходе - гениальное - надо сократить надавку торговых сетей.. и все, заживем..
но тривиальная экономическая реальность - если что то насильно ограничивать - то следом получите ограничение ассортимента, либо дефицит товара..
"Пища - источник здоровья", "Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса", "Тщательно следи за своими зубами", "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" и "Мясо - вредно".
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь