Индекс производства сельхозпродукции в Кузбассе составил 101,2%, а "переработки" - 107,2%
Данные на 1 мая 2016 года предоставлены областным департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Как подчеркнул начальник департамента Олег Третьяков, увеличилось производство молока (на 523 т или 1,8% к уровню прошлого года), мяса произведено больше на 2 тыс. т (прирост - 101,3%). Производство яйца выросло на 20 млн штук (прирост 105,6%). Только одна Инская птицефабрика за 4 месяца выпустила на 17,4 млн штук яиц больше уровня прошлого года. Выросла продуктивность скота в общественном стаде – надой на одну корову увеличился на 61 кг. На 6 668 голов увеличилось поголовье овец и коз, в том числе в личных хозяйствах населения на 2 057 голов. "Это – результат областной программы соцподдержки и развития личных подсобных хозяйств кузбасских семей. В 2015 году по распоряжению губернатора Амана Тулеева 550 нуждающихся семей получили безвозмездно по паре животных: барана и овцу. В этом году получат еще 500 семей", - отметил Третьяков. В перерабатывающей промышленности уверенный рост производства показывают производители муки – в 2 раза, мясных полуфабрикатов – на 125%, сыра – 145%, масла – 152%, водки – 159%, кваса – 137%, пива – 113%. Объем произведенных пищевых продуктов за 4 месяца этого года составил 15,4 млрд рублей, это на 8% больше уровня прошлого года. |
Комментарии читателей: