Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Пожарные под Минусинском спасли 31 свинью

FT: США могут выйти из ВОЗ в день инаугурации Трампа

Число взрывов и поджогов в столице России достигло десятка

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Здоровье
  • Протесты
  • Погода, климат
  • Вооружённые конфликты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    24.03.2024 | Яйцо яйцу рознь просмотров: 1255 | комментариев: 10
    Диетические яйца ничем не отличаются от столовых
    На что нужно обращать внимание при покупке куриных яиц?
    Яйца считаются одним из самых популярных продуктов, однако сделать правильный выбор в магазине бывает не так просто. Есть несколько основных данных и характеристик, на которые следует обращать внимание при покупке яиц.
    По стандартам на каждое яйцо, которое было произведено на птицефабрике, наносится соответствующая маркировка.
    Она состоит из букв и цифр, которые "штампуются" синим или красным цветом. Яйца подразделяются на категории, которые зависят от массы. Эта информация должна быть указана производителем не только на упаковке, но и на скорлупе.
    Простое правило гласит: чем больше цифра – тем меньше будет размер. Самые крупные яйца обозначаются буквами. Так, самые мелкие яйца весят от не более 44,9 гр., что соответствует 3-ей категории. Яйца покрупнее весят уже до 54,9 гр. – и это соответствует 2-й категории. Продукт 1-й категории будет весом до 64,9 гр., а очень крупные яйца - до 74,9 гр., они считаются отборными. К высшей категории относят яйца весом более 75 гр.
    Буква "д" в маркировке будет означать, что продукт считается диетическим. Такие яйца нужно хранить при плюсовой температуре, а на их реализацию отводится всего не более недели. Этот продукт не относят к какому-то особому сорту, то есть это те же столовые яйца, отличие которых заключается в свежести.
    Буква "с" на упаковке означает, что яйцо отнесено к категории столовых.
    Такой продукт реализуются в течение 25 дней с момента выработки, а в холодильнике их можно хранить почти до полугода.
    От свежести яйца также будет зависеть, насколько легко его можно будет очистить. Диетические яйца, как правило, имеют очень маленькую воздушную прослойку под скорлупой, что осложняет их очищение независимо от времени варки. При этом столовые яйца успевают через поры скорлупы "забрать" больше воздуха, поэтому чистятся проще.
    Часто производители яиц используют популярные маркетинговые ходы, в результате чего на упаковке появляются яркие надписи. По задумке, они должны свидетельствовать о каких-то дополнительных "вкусных" и "полезных" свойствах продукта – так называемые "яйца с йодом", "с витамином А" и другими "добавками".
    На самом деле это не означает, что дополнительные "присадки" и витамины добавляются прямо в сами яйца. Скорее всего, имеют место быть добавки в корм птицы, хотя яйца и в своем обычном состоянии довольно легко усваиваются человеческим организмом.
    Сюда же можно отнести и еще один маркетинговый ход, который касается цвета желтка яиц: на некоторых упаковках можно встретить указание, что продукт имеет "яркий желток". Цвет желтка куриного яйца напрямую зависит от рациона, которым питалась птица.
    Принято считать, что наиболее яркий желток получается у яиц деревенских "вольных" кур, а вот у особей с птицефабрик он обычно имеет светло-желтый цвет.
    Также при выборе продукции в торговой точке можно заметить, что яйца имеют разный цвет скорлупы. На самом деле этот параметр никак не характеризует вкусовые и полезные свойства продукта и зависит только от конкретных особенностей самой курицы. Не имеет значения также и шероховатость или, наоборот, гладкость скорлупы. А вот проверить ее на наличие трещин и повреждений нужно обязательно. И отложить продукт в сторону, если он имеет механические повреждения.
    Остаточное количество антибиотиков относительно иных показателей часто выявляют в данной категории продукции. Это означает, что сельхозпроизводитель не дождался выведения лечебных препаратов из организма птицы, прежде чем пустить продукцию в оборот.
    Для покупателя регулярное употребление таких яиц может грозить появлением аллергии или расстройствами желудка. При этом на вкус или по цвету самостоятельно определить наличие антибиотика в продукте невозможно. Контроль качества и безопасности пищевой продукции в лаборатории выходит на первый план в вопросе продовольственной безопасности.
    Артемий Панченко, руководитель пресс-службы Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна

    Комментарии читателей:

    24.03.2024 13:55 me1
    А вот кто знает почему яйца стали НЕВКУСНЫМИ?
    24.03.2024 13:56 me1
    Раньше кушаешь глазунью или вареное, и получаешь удовольствие. А в последнее время нет такого!
    24.03.2024 15:04 Папа
    Сегодня умудрились делать фальшивые яйца. Которые и рядом с курами не лежали.
    24.03.2024 16:00 Упс
    Домашние покупай
    24.03.2024 16:00 Упс
    У бабулек куры настоящие не инкубаторские
    24.03.2024 16:01 Упс
    Без анабиотиков в крови
    24.03.2024 16:34 Ruthenium
    me1 сказал(а):
    А вот кто знает почему яйца стали НЕВКУСНЫМИ?

    Вкус яиц и куриного мяса зависит от кормёжки и от породы. Самые вкусные те, которые пасутся на воздухе и траву лопают, трава обеспечивает витамины, минералы и каротин, который даёт цвет желтку.
    24.03.2024 16:35 Ruthenium
    Это китайские мастера, на до такого не дошли.
    24.03.2024 18:43 ЖЖЖ
    Ruthenium сказал(а):
    me1 сказал(а):
    А вот кто знает почему яйца стали НЕВКУСНЫМИ?

    Вкус яиц и куриного мяса зависит от кормёжки и от породы. Самые вкусные те, которые пасутся на воздухе и траву лопают, трава обеспечивает витамины, минералы и каротин, который даёт цвет желтку.

    Самые вкусные - от СВОИХ курочек
    24.03.2024 18:44 ЖЖЖ
    Никогда не кушал яичко, которое еще теплое?
    Только что снесенное

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП