Утверждён "Генеральный план Новокузнецкого городского округа на период до 2044 года".
Новоголосования. Лучший комментатор
Некоторые считают, что "мнение - самый дешевый в мире товар". Однако есть и те, что уверяют, будто "словом можно и убить, и воскресить".
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
кто из авторов КузПресса лучший?
...
В Первомайском началось производство сыра
В мероприятии по открытию новой сыроварни принял участие замгубернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, сообщает пресс-служба АКО.
В поселке Первомайском (Промышленновского район) открылась сыроварня Лобанова в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Сыроварня начала работать еще летом 2019 года. Тогда производство посетил губернатор Сергей Цивилев, после дегустации трех видов козьего сыра губернатор отметил высокое качество продукции и обозначил важность производства на новом российском оборудовании.
Сейчас на сыроварне Лобанова начался серийный выпуск продукции. Ежемесячно здесь перерабатывается около 4 тыс. литров козьего и 7 тыс. литров коровьего молока, производится до полутора тонн мягких, полутвердых и твердых сыров девяти видов, а также сливочное масло. Весной 2020 года выработку сыров планируется увеличить до 3 тыс. тонн.
"На сегодняшний день это единственная в Кузбассе сыроварня, производящая козий сыр, в частности, "халлуми" и "пекарино". Очень важно, что сыроварня является конечным звеном полного технологического цикла, он включает в себя собственные поля, кормозаготовку, молочную ферму. Все это позволяет обеспечить самые высокие стандарты качества производимой продукции. Это и вдохновляющий пример эффективности выстроенной в Кузбассе системы поддержки фермеров", — прокомментировал Алексей Харитонов.
Предприятие запущено на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Галины Михайловны Лобановой. В 2018 году фермер получила грант в размере 15 млн рублей по региональной программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". На эти средства были приобретены сельхозтехника и оборудование – универсальная доильная станция, установка охлаждения молока, два трактора МТЗ, зерноуборочный комбайн, грабли, пресс-подборщик, сеялка, протравливатель, оборудование для сыроварения. Для полного цикла производства закуплены козы и крупнорогатый скот, животные редких для Кузбасса пород – зааненские козы и айширские коровы. Сейчас стадо Галины Михайловны насчитывает уже свыше 300 животных.
Рабочие места на ферме получили девять человек. Практически все сыроваренное оборудование на предприятии отечественного производства.
Вы могете только подтирать, за то и ордена получать.
В чем трепло? Что правду сказал? Но это правда, даже если она и горькая.
Закинул закладку в избранное, чтобы проверить (не забыть) через год.
Ибо люблю правдишный сыр.
А за настоящий козий продам родину
Сам Лобанов после краха КПСС (а он был вторым секретарём в Топкинском ГК КПСС) переехал в Плотиниково Промышленновского района и стал поднимать из руин тамошний пивзавод. Поднял. И заодно развил мощную хозяйственную деятельность.
Галина Лобанова, на которую записана сыродельня (Первомайка - часть Плотниковского сельского поселения), в близком с ним родстве.
Солод на пивоварне Лобанова собственный, вода из чистой Уньги, пиво варится по классическим рецептам "жигулёвского". Не скажу, что шибко хорошее, но пить можно.
Сыр пока не пробовал.
В принципе в Промышленновском районе отличные сельхозугодья, для молочного дживотноводства самое то. Кстати, сыр там колхозы делали ещё в 1930-е годы. Такшта может получиться.
Неужели и козий сыр так же канет в лету?
Лобанов - цепкий хозяйчик
Из-за тезоименинтных отношений, предпочитал пиво имени самого Лобанова -"Александр".
Да, тут такое дело - раньше пиво это развозили по всей губернии, теперь это не так.
Что-то мне подсказывает, даже если козий сыр от мадам Лобановой будет настоящий, по области мы его не увидим.
Почему?
Сети, мать их
продукты бывают либо "хорошие либо"либо "авно"
весь сыр "новоделов", который, я пробовал "авно".
ВЕРНИТЕ НАЗАД СЫРЫ!!!!
Выбор из доброй сотни сыров разных производителей. Есть даже турецкие сыры. Пробую понемножку всякие. Анадысь купил "пармезан" и "маасдам" белорусского производства.
"Пармезан" - вышак!
В противном случае, согласился бы, что из сыров, лучший закусон - это копчёный козий сыр :)
В противном случае, согласился бы, что из сыров, лучший закусон - это копчёный козий сыр :)
Если есть потребитель, то производитель из коживон вылезет, но доставит товар адресату.
Надо еще прибыль получить.
Для получения кг. масла надо от 20 до 25 литров молока.
Литр козьего продают от 120 до 250 рублей.
При этом читаем:
"Ежемесячно здесь перерабатывается около 4 тыс. литров козьего и 7 тыс. литров коровьего молока" т.е. 11 т.л. молока.
Но:
"производится до полутора тонн .. сыров девяти видов, а также сливочное масло."
А "планируется увеличить до 3 тыс. тонн" (здесь опечатка в статье - должно быть "3 тыс. кг")
Неувязочка на ферме Лобановой
Надо еще прибыль получить.
Для получения кг. масла надо от 20 до 25 литров молока.
Литр козьего продают от 120 до 250 рублей.
Папа, так закупочную то смотрите. Рублей по 10-12.
Хорошие продукты не могут стоить дёшево..
Плохие могут стоить дорого,а вот хорошие дёшево НЕ МОГУТ!!!
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь