#
#
Просмотров: 1023
Тема дня

Как жить дальше

Picture

Утверждён "Генеральный план Новокузнецкого городского округа на период до 2044 года".

Просмотров: 3174
Тема недели

Новоголосования. Лучший комментатор

Picture

Некоторые считают, что "мнение - самый дешевый в мире товар". Однако есть и те, что уверяют, будто "словом можно и убить, и воскресить".

Просмотров: 7000
Тема месяца

Карточный домик "справедливости"

Picture

В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
  Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
  кто из авторов КузПресса лучший?
  ...
добавить на Яндекс
В Промышленновском районе началось серийное производство сыра

В Первомайском началось производство сыра

В мероприятии по открытию новой сыроварни принял участие замгубернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, сообщает пресс-служба АКО.

В поселке Первомайском (Промышленновского район) открылась сыроварня Лобанова в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Сыроварня начала работать еще летом 2019 года. Тогда производство посетил губернатор Сергей Цивилев, после дегустации трех видов козьего сыра губернатор отметил высокое качество продукции и обозначил важность производства на новом российском оборудовании.

Сейчас на сыроварне Лобанова начался серийный выпуск продукции. Ежемесячно здесь перерабатывается около 4 тыс. литров козьего и 7 тыс. литров коровьего молока, производится до полутора тонн мягких, полутвердых и твердых сыров девяти видов, а также сливочное масло. Весной 2020 года выработку сыров планируется увеличить до 3 тыс. тонн.

"На сегодняшний день это единственная в Кузбассе сыроварня, производящая козий сыр, в частности, "халлуми" и "пекарино". Очень важно, что сыроварня является конечным звеном полного технологического цикла, он включает в себя собственные поля, кормозаготовку, молочную ферму. Все это позволяет обеспечить самые высокие стандарты качества производимой продукции. Это и вдохновляющий пример эффективности выстроенной в Кузбассе системы поддержки фермеров", — прокомментировал Алексей Харитонов.

Предприятие запущено на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Галины Михайловны Лобановой. В 2018 году фермер получила грант в размере 15 млн рублей по региональной программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". На эти средства были приобретены сельхозтехника и оборудование – универсальная доильная станция, установка охлаждения молока, два трактора МТЗ, зерноуборочный комбайн, грабли, пресс-подборщик, сеялка, протравливатель, оборудование для сыроварения. Для полного цикла производства закуплены козы и крупнорогатый скот, животные редких для Кузбасса пород – зааненские козы и айширские коровы. Сейчас стадо Галины Михайловны насчитывает уже свыше 300 животных.

Рабочие места на ферме получили девять человек. Практически все сыроваренное оборудование на предприятии отечественного производства.

25.11.2019
Просмотров: 4025 | Комментариев: 38
uttkin 25.11.2019 10:25
Вот! Могём и мы!!!
2
5
=
-3
uttkin 25.11.2019 10:39
...а вы все уголь, да уголь!!!
2
4
=
-2
b-km.ivanov 25.11.2019 10:46
uttkin: Вот! Могём и мы!!!


Вы могете только подтирать, за то и ордена получать.
13
2
=
11
uttkin 25.11.2019 11:04
Иванов, ты хам и трепло!!!
1
9
=
-8
b-km.ivanov 25.11.2019 11:11
uttkin: Иванов, ты хам и трепло!!!


В чем трепло? Что правду сказал? Но это правда, даже если она и горькая.
9
3
=
6
uttkin 25.11.2019 11:24
конкретно, кто кому и когда задницу подтер...трепло ты, конкретное!!!
0
5
=
-5
singlet 25.11.2019 10:43
все прорыв в сырное будущее состоялся видать чистый уголь не нужен
6
2
=
4
uttkin 25.11.2019 11:05
...не, ну! Все они состоят из углерода...
0
5
=
-5
Oldmen 25.11.2019 11:52
👍=Аванс.
Закинул закладку в избранное, чтобы проверить (не забыть) через год.
Ибо люблю правдишный сыр.

А за настоящий козий продам родину
11
0
=
11
ВБП 25.11.2019 12:36
с\х империя Лобановых расширяется.
Сам Лобанов после краха КПСС (а он был вторым секретарём в Топкинском ГК КПСС) переехал в Плотиниково Промышленновского района и стал поднимать из руин тамошний пивзавод. Поднял. И заодно развил мощную хозяйственную деятельность.
Галина Лобанова, на которую записана сыродельня (Первомайка - часть Плотниковского сельского поселения), в близком с ним родстве.

Солод на пивоварне Лобанова собственный, вода из чистой Уньги, пиво варится по классическим рецептам "жигулёвского". Не скажу, что шибко хорошее, но пить можно.
Сыр пока не пробовал.
В принципе в Промышленновском районе отличные сельхозугодья, для молочного дживотноводства самое то. Кстати, сыр там колхозы делали ещё в 1930-е годы. Такшта может получиться.
1
10
=
-9
Oldmen 25.11.2019 12:58
Плотниковское пиво помню. Тоже Лобанов?Мне нравилось. Опять же, почему сдулось?
Неужели и козий сыр так же канет в лету?
6
0
=
6
ВБП 25.11.2019 13:06
Нет, не сдулось. В Кемерове работает сеть фирменных магазинов "Пивоварня Лобанова". Есть даже сайт - http://pivovarnyalobanova.ru/kemerovo
Лобанов - цепкий хозяйчик
0
9
=
-9
Oldmen 25.11.2019 13:19
Да, вспомнил окончательно пивоварню Лобанова.
Из-за тезоименинтных отношений, предпочитал пиво имени самого Лобанова -"Александр".
Да, тут такое дело - раньше пиво это развозили по всей губернии, теперь это не так.
Что-то мне подсказывает, даже если козий сыр от мадам Лобановой будет настоящий, по области мы его не увидим.
Почему?
Сети, мать их
2
0
=
2
ВБП 25.11.2019 13:26
Дык могут и в фирменном продавать как закуску к пиву.
0
4
=
-4
Солод на пивоварне Лобанова собственный, вода из чистой Уньги, пиво варится по классическим рецептам "жигулёвского". Не скажу, что шибко хорошее, но пить можно.
продукты бывают либо "хорошие либо"либо "авно"
весь сыр "новоделов", который, я пробовал "авно".
ВЕРНИТЕ НАЗАД СЫРЫ!!!!
4
0
=
4
Лом 25.11.2019 12:46
Сейчас нормальный сыр найти проблема
4
1
=
3
Лом 25.11.2019 12:47
Киплинг ещё куда ни шло. А хорошие литовские сорта не продаются
2
1
=
1
Лом 25.11.2019 12:47
Киприно.
2
0
=
2
ВБП 25.11.2019 13:30
За сыром хожу в "Сырную лавку".
Выбор из доброй сотни сыров разных производителей. Есть даже турецкие сыры. Пробую понемножку всякие. Анадысь купил "пармезан" и "маасдам" белорусского производства.
"Пармезан" - вышак!
1
12
=
-11
Oldmen 25.11.2019 13:42
Жаль, что настоящий Маасдам, и, тем более Пармезан, не доезжает до Кузбасса, ибо раздавлен бульдозерами и сожжён в крематориях, на подступах.
В противном случае, согласился бы, что из сыров, лучший закусон - это копчёный козий сыр :)
2
0
=
2
ВБП 25.11.2019 14:28
Oldmen: Жаль, что настоящий Маасдам, и, тем более Пармезан, не доезжает до Кузбасса, ибо раздавлен бульдозерами и сожжён в крематориях, на подступах.
В противном случае, согласился бы, что из сыров, лучший закусон - это копчёный козий сыр :)
Вполне доезжает. Под видом того же белорусского. Как и БЕЛОРУССКИЕ КРЕВЕТКИ.

Если есть потребитель, то производитель из коживон вылезет, но доставит товар адресату.
1
10
=
-9
Здраво 25.11.2019 17:16
Вот зря Вы военные секреты выдаете! Санкционная машина в виде бульдозера всегда на готове
1
0
=
1
Да ну нах... белорусский пармезан - хороший сыр, но - он советский, и пармезаном там и не пахло. Но ценник на 30% выше, чем тот же пармезан или советский от алтайцев.
0
0
=
0
genwol1 25.11.2019 17:31
Сейчас кефира настоящего не найдешь.Не жрет кефирный грибок эту смесь из порошка и воды с добавлением пальмы.
1
0
=
1
b-km.ivanov 25.11.2019 13:53
Пластмасса иль резина. Хотя сейчас и то и другое пластмасс.
2
2
=
0
genwol1 25.11.2019 17:37
Василий,ну ты же старый опытный чел.Должон помнить вкус настоящих сыров со слезой.У нас банкетный опыт то поменьше.
1
0
=
1
Лом 25.11.2019 12:48
Чтоб этим санкционерам пусто было!!!
3
1
=
2
Папа 25.11.2019 13:06
Если сыр честный, то только себестоимость за тысячу-полторы перевалит.
Надо еще прибыль получить.

Для получения кг. масла надо от 20 до 25 литров молока.
Литр козьего продают от 120 до 250 рублей.
4
2
=
2
Здраво 25.11.2019 13:28
Да. И при прозводстве сыров: 1 кг сыра - 10-20 л молока.

При этом читаем:
"Ежемесячно здесь перерабатывается около 4 тыс. литров козьего и 7 тыс. литров коровьего молока" т.е. 11 т.л. молока.
Но:
"производится до полутора тонн .. сыров девяти видов, а также сливочное масло."
А "планируется увеличить до 3 тыс. тонн" (здесь опечатка в статье - должно быть "3 тыс. кг")

Неувязочка на ферме Лобановой
5
0
=
5
Папа: Если сыр честный, то только себестоимость за тысячу-полторы перевалит.
Надо еще прибыль получить.

Для получения кг. масла надо от 20 до 25 литров молока.
Литр козьего продают от 120 до 250 рублей.

Папа, так закупочную то смотрите. Рублей по 10-12.
1
0
=
1
Не может хороший сыр стоить ,меньше10баксов...
Хорошие продукты не могут стоить дёшево..
Плохие могут стоить дорого,а вот хорошие дёшево НЕ МОГУТ!!!
4
0
=
4
АПМ 25.11.2019 14:05
Хорошая новость...
2
6
=
-4
Александр О 25.11.2019 16:50
Дожили-переработка 7-ми тонн молока в сыр уже чобытие. И это в 3 млн области.
2
0
=
2
Здраво 25.11.2019 17:13
Ага! И из 7-ми тонн молока умудряются 3 тонны сыра делать, да еще масло вдобавок. Хорошая новость, как тут с апм-ом не согласиться
3
0
=
3
виктор 25.11.2019 17:08
в каждом городе должна быть сыроварня.
5
0
=
5
Здраво 25.11.2019 17:14
И не одна
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь