Просмотров:
1532
Тема дня
Вот и Новый Год! Что он нам несёт?
2025-й станет годом больших перемен. Вопрос лишь, насколько радикальных и в какую сторону будет всё меняться.
Просмотров:
3068
Тема недели
Денис Ильин стал главой Новокузнецка (+)
А вы до сегодняшнего дня знали это имя?..
Просмотров:
5930
Тема месяца
"Добролюбие" с ограниченными возможностями
Дорогостоящий пандус для инвалидов бесследно пропал с территории парка отдыха "Водный" в Новокузнецке.
Биржевой курс доллара на 1 января приблизился к 114 рублям
В Приднестровье отключили централизованное отопление
Опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются
Соня, Варя, Ева стали самыми популярными именами для девочек в 2024 году
Праздники россиянам пытаются испортить антропоморфные существа
В 2024 году туристский поток в Кузбасс составил 2,7 млн посещений
В России начинает действовать электронное урегулирование убытков по ОСАГО
Джо Байден выделил Украине новый пакет военной помощи в $2,5 млрд
В новогоднюю ночь в Новокузнецке ожидается до -20 градусов по Цельсию
С Новым 2025-м годом, Новокузнецк!
Обсуждения
...
Рубрики
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Опросы на КузПресс
Что важнейшего произошло в 2024 году в мире?
Что важнейшего произошло в 2024 году в России?
Что важнейшего произошло в 2024 году в Кузбассе?
...
Что важнейшего произошло в 2024 году в мире?
Что важнейшего произошло в 2024 году в России?
Что важнейшего произошло в 2024 году в Кузбассе?
...
Третий туман. Пора за опятами!
Гость портала КузПресс Сципион зовёт по грибы.
Слово автору:
"Примета такая: три сентябрьских тумана упадёт на землю - и нужно идти по опята. Опёнок - самый массовый сибирский гриб. Искать его нужно по старым лесным вырубам, потому что - опёнок, около пня растущий. Ну, а пней в нашей тайге полно - её, бедную, уничтожали испокон веку: под поля чистили, на постройки, на дрова, на металлургию, и лет сто - для шахтной крепи... До туманов было грибное баловство. Даже золотом дразнящие лисички, дружные грузди и высшее везение грибника - белые. А всякие там маслята и обабки я за людей не считаю - несерьёзный гриб. Опята - уже капитальная заготовка на зиму. Варенье наварено, огурцы\помидоры посолены\замаринованы, картошка выкопана, пришла пора грибов. То есть опят. Лучший опёнок - молодой "гвоздик". Старые тоже съедобны, опят червяк не берёт, но некрасивы. Опят нужно отваривать, они считаются "условно съедобными", надо выварить из них какую-то хрень, как называется - забыл. Долго можно не варить - вскипела кастрюля и ладно. А дальше известный путь - на сковороду или в засол, в маринад, и будет вам новогодняя закуска - почему-то у нас в семье грибной стол начинается с Нового года...12.09.2020
Просмотров: 3663
|
Комментариев: 67
Папа
12.09.2020 17:29
Ты бы старый, Солоухина почитал, хотя бы "Тихая охота".
Второй справа
12.09.2020 17:33
Папа
12.09.2020 17:44
Второй справа: Это вы на мухоморах. Слышали звон да не знаете про что он.
Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
Второй справа
12.09.2020 17:55
Папа:
Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
У Веллера?
Второй справа: Это вы на мухоморах. Слышали звон да не знаете про что он.
Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
Может, у самого Бенвенуто Челлини? И прямо в Ржавчике?
Ruthenium
12.09.2020 20:43
Папа: Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
А Веллер уже образцовый писатель?
Папа
12.09.2020 21:31
Ruthenium:
А Веллер уже образцовый писатель?
Папа: Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
А Веллер уже образцовый писатель?
Он умеет воду отжимать.
Ruthenium
13.09.2020 00:35
Папа:
Он умеет воду отжимать.
Ruthenium:
А Веллер уже образцовый писатель?
Папа: Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
А Веллер уже образцовый писатель?
Он умеет воду отжимать.
Местами гонит не-подецки, он генетический либераст, не забывайте.
Папа
12.09.2020 17:34
Насмешил опять, впрочем как обычно. Почему несведущие люди так категоричны в своих суждениях?
Опята грибы 4 категории и по вкусовым качествам далеки от лучших. Единственное их достоинство это урожайность и простота сборки.
Второй справа
12.09.2020 17:46
Но если соврал в названии книги Солоухина, то и в остальном гонишь.
Опёнок - король сибирских грибов. Выше него в иерархии только рыжик и семейство груздей.
Остальные - хоть белые, хоть чёрные - разве что в сушку.
Маслята - пролетарии. Видывал целые поля, поросшие маслятами, и не брал - сопливы и склизки. Червяк их бьёт без жалости - довезешь джо дому корзинку маслят и тут же выбросишь их, почиканных ходами, в уитаз.
Уважаю шампиньоны. Но за ними надо на старые фермские и конные дворы, а это не тот кайф, потому что главное в грибалке - лес...
МАРУСЯ КЛИМОВА
12.09.2020 17:47
Папа: Масленка он "несерьезным" считает!
Насмешил опять, впрочем как обычно. Почему несведущие люди так категоричны в своих суждениях?
Эх, не умеет ваша жена делать икру из опят! Это же - песня, а не блюдо!
Я вообще не понимаю людей, которые сравнивают свинину с курятиной, например. В каждом грибе - своя прелесть. Маслята шикарны в жарке, в мариновании. Не понимаю опята в других видах, кроме икры. Хотя угощали маринованными, были хороши. Ну не те, конечно, что выращены в теплицах, а именно природные грибочки.
Насмешил опять, впрочем как обычно. Почему несведущие люди так категоричны в своих суждениях?
Эх, не умеет ваша жена делать икру из опят! Это же - песня, а не блюдо!
Я вообще не понимаю людей, которые сравнивают свинину с курятиной, например. В каждом грибе - своя прелесть. Маслята шикарны в жарке, в мариновании. Не понимаю опята в других видах, кроме икры. Хотя угощали маринованными, были хороши. Ну не те, конечно, что выращены в теплицах, а именно природные грибочки.
Завальный
12.09.2020 20:42
С картошечкой-лучком-приправами да под водочку ледяную...
Завальный
12.09.2020 18:05
Зато журнализд-певец-свинороя все отвалы в Боброляндии осеменил.
Папа
12.09.2020 17:35
Сколько раз соврамши?
Папа
12.09.2020 17:41
К чему я это вспомнил?
Так товаришь по работе вчера рассказал. Ехал он с Алтая домой, остановился по нужде у дороги, зашел чуть в лесок и забыл зачем. Четыре ведра груздей нарезал за десяток минут и оставил много больше. Багажник был загружен и пакетов больше небыло.
Папа
12.09.2020 21:29
Второй справа: ТОВАРИШЬ
Вышак. ПАПА самого Буланова переплюнул по части грамматики.
Вышак. ПАПА самого Буланова переплюнул по части грамматики.
Учись студент.
МАРУСЯ КЛИМОВА
12.09.2020 17:56
Папа: В старые времена на Руси брали только грузди.
К чему я это вспомнил?
Так товаришь по работе вчера рассказал. Ехал он с Алтая домой, остановился по нужде у дороги, зашел чуть в лесок и забыл зачем. Четыре ведра груздей нарезал за десяток минут и оставил много больше. Багажник был загружен и пакетов больше небыло.
К чему я это вспомнил?
Так товаришь по работе вчера рассказал. Ехал он с Алтая домой, остановился по нужде у дороги, зашел чуть в лесок и забыл зачем. Четыре ведра груздей нарезал за десяток минут и оставил много больше. Багажник был загружен и пакетов больше небыло.
Вообще, умение работать с грибами - это как умение работать с огурцами. У одних хозяек огурцы маринованные - вырви глаз (много соли, уксуса), огурцы как полотенце стираное, вялые. Под водку сойдет. А вот под ужин это как отрава.
У других хозяюшек огурчики хрустящие, практически малосоленые, но вкусные от секретных ингредиентов. Есть можно без водки и без ужина!
Тоже самое и с грибами. Считаю, мужчины - далеко не эксперты по грибам. Их дело - собрать, принести. А там уже наше колдовство!
Argentum
12.09.2020 18:04
Второй справа
12.09.2020 18:07
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
МАРУСЯ КЛИМОВА
12.09.2020 18:14
Второй справа: Соглашусь.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Ruthenium
12.09.2020 20:11
МАРУСЯ КЛИМОВА:
По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Второй справа: Соглашусь.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!
Ruthenium
12.09.2020 20:13
МАРУСЯ КЛИМОВА: По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Маруся, уточните, пожалуйста, как долго Вы опята для пельменной начинки отваривали?
МАРУСЯ КЛИМОВА
13.09.2020 10:32
Ruthenium:
Маруся, уточните, пожалуйста, как долго Вы опята для пельменной начинки отваривали?
МАРУСЯ КЛИМОВА: По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Маруся, уточните, пожалуйста, как долго Вы опята для пельменной начинки отваривали?
Недолго, мин 5. Потому что потом еще жарить, а затем повторно варить уже в пельменях. Чтобы опяточный дух не убить, не стОит их долго мучить тепловыми процедурами
Ruthenium
12.09.2020 20:12
Папа: В старые времена на Руси брали только грузди.
Прям мимо белых и подосиновиков по лесу и шагали? Сомневаюсь.
ктото
12.09.2020 18:18
lis0chca
12.09.2020 20:02
Ruthenium
12.09.2020 20:09
Ruthenium
12.09.2020 20:03
И не пойму его высокомерия к белым грибам, они вкусом никак не хуже волокнистых, деревянистых опят.
Не хватает в заметке сигнала, пора уже идти за опятами в лес или рано ещё? Вчера видел молодые опёнки в продаже на базарчике в начале пр. Бардина, но их там мало ещё.
Murka
12.09.2020 20:23
Ruthenium: Мурка, Вы сушить грибы не пробовали?
а то нет, и маслята и белые
и подберозовики с подосиновиками на солнышке высушены
Ruthenium
12.09.2020 20:41
ктото
13.09.2020 00:16
Ruthenium
13.09.2020 00:28
Добрый эльф
12.09.2020 20:23
Завальный
12.09.2020 20:30
Папа
13.09.2020 08:52
Добрый эльф: Со Сципионом и по грибы то страшно ходить, доведёт вглубь чащи, и оба - он уже седьмой спутник, не успеешь испугаться - а он уже второй справа, а когда из леса будут без сознания выносить - ржать над тобой уже ВБП будет. Страшный многоликий человек)))
Приспособленец и предатель.
Murka
12.09.2020 20:29
Murka
12.09.2020 20:51
женщина
13.09.2020 01:31
Murka: мои родители срезали в основном шляпки(исключние совсем маленькие грибочки).А тащат и продают с большими ножками.Мы тоже шляпки режем.
шляпки маринуют, ножки идут на грибную икру
ктото
13.09.2020 00:18
Ruthenium
13.09.2020 00:29
ктото: Сегодня грибники рассказывали, грибы есть , но совсем меленькие, набирают мало.
Это Вы про опята? Я сегодня по берёзово-осиновому лесу ходил, осенних опят вообще не видел, только белые-серые.
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь