Зачем ремонтировать, когда проще ликвидировать?
У детей-инвалидов в Новокузнецке отобрали возможность полноценной круглосуточной реабилитации.
Вот и Новый Год! Что он нам несёт?
2025-й станет годом больших перемен. Вопрос лишь, насколько радикальных и в какую сторону будет всё меняться.
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Лучший автор КузПресса - это...
Кого из комментаторов КузПресса вы отметили бы в качестве худшего?
Кого из комментаторов КузПресса вы отметили бы в качестве лучшего?
...
Рыба гниёт с головы
Критике подверг проект нового областного герба гость портала КузПресс Андрей Полухин.
Ему слово:
"Борьба за достойный земельный герб в Кузбассе – это битва за Кузнецкую землю, её истоки и многовековые традиции. ... Цель борьбы – иметь право быть на своей земле. Без уважения к ней у нас ничего не получится.
Вся эта эпопея хороший индикатор того, как у нас обстоят в области во всем дела. К решению важнейших вопросов подключили сомнительных личностей и фантазеров.
Прискорбно было наблюдать, как затыкали рты, не давали говорить на обсуждении в Законодательном Собрании тем, к чьему мнению всегда надо прислушиваться: профессору А.Б. Коновалову, уважаемому краеведу Л.Ф. Кузнецовой. Эти профессионалы-историки просто посмели высказать несогласие.
Юрий Фрейман, так называемый председатель регионального отделения Союза геральдистов России. Как я понял, гербы он сам не рисует, а участвует в их составлении. Но из его интервью становится понятно, что этот человек совсем не понимает геральдику и особого отношения к ней не имеет. Давайте пройдемся по той околесице, которую он сам озвучил в одном из интервью.
– Что не так с кемеровским гербом?
– В нем сосредоточена масса геральдических ошибок. В поясе герба города Кемерово лежат колосья. Это символ неубранного урожая. По каким причинам его не убрали? Да и вообще какая взаимосвязь между колосьями и областным центром? «У нас есть два крупных агропромышленных предприятия», – сказал мне при встрече глава города Илья Середюк. Это здорово, конечно».
Откуда такая информация по колосьям?
Это домысел Юрия Фреймана. В геральдике только тот смысл у фигур, которые прописан в обосновании герба. И больше ничего. «Но не запихивать же их в городской герб, где должно быть 1-2, максимум 3 символа».
Это частное мнение и пожелание Юрия Фреймана и не более.
«Что такое полушестерня? Это символ разрушенной промышленности. Тоже не внушает оптимизма».
Смотрите про колосья. То же самое.
«Цвета в поле щита не должны соприкасаться друг с другом, а быть разделены металлами (золотом или серебром). И наоборот – металлы должны быть разделены цветами. Таково основное правило геральдики».
Это феерическая ложь. Нет таких правил. Конечно, такое допускается, но это не есть основное правило геральдики. Правило наложения цветов тут Юрий Фрейман трактует как хочет. Видимо, так ему хочется обосновать неудачный вариант областного герба с 2002 года
«В геральдике принято идти от названия. Есть названия городов гласные, например, город Изюм. Там кроме изюма на гербе ничего нет. Есть полугласные – это наш Междуреченск и Крапивинский район. Чтобы соблюсти гласность, я предлагал на гербе Кемерова (бывшего Щегловска) изобразить щегла, который держит в когтях ключ от несметных богатств земли Кузнецкой».
Идти от названия или создание говорящего герба – это локальная традиция в геральдике, которая вовсе не обязательна.
«– Не так давно был утвержден и зарегистрирован обновленный новокузнецкий герб. Почему он вызвал такое большое количество споров? – Необходимость разработки нового герба была связана с тем, что прежние гербы 1973-го и 1998 годов не получилось утвердить в Геральдическом совете… .
…На нем изображено сразу два животных… и красная лисица – признак сибирскости».
Вот так, кузнецкий волк стал лисицей.
И это о самом древнем и значимом гербе Кузбасса! Символе героизма и великих побед русских людей 17–18 вв.!
Про признак сибирскости – это домысел кемеровского эксперта.
Далее, герб А. Выпова у нас 1970 года, а не 1973, как полагает знаток и эксперт Законодательного Собрания Кузбасса по гербам. А герб 1998 года существовал с 1804 года.
«– Впервые герб Кузбасса пытались зарегистрировать в 1992 году. Однако представленные варианты получили отрицательное заключение Государственной герольдии при президенте России».
Известен герб области 1994 года, который действовал до 2002. Про 1992 год я не в теме…
Тут что интересно? В Кемерово тотальный дефицит достойных и профессиональных людей во всех сферах. Это давно известно. Прискорбно то, что этот областной центр ведет необъявленную войну с основным городом Кузбасса Новокузнецком, из которого вынуждены выезжать настоящие профессионалы, которые часто на голову выше кемеровских.
Так уехал в Москву новокузнецкий ученый и интересный специалист по составлению гербов Юрий Иванов (соавтор герба Новокузнецкого района). После тулеевского погрома новокузнецкой педакадемии это произошло, когда людей просто вышвыривали на улицу.
В этом формула противоестественного развития современного Кузбасса и его трагедия. Из Основного Кузбасса выдавливаются лучшие, а в Кемерово остаются те, кто есть. Такие в итоге и гербы.
С Новым годом вас, дорогие мои!"
О восстановлении крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"
Ущерб от пожара на “Кузнецове” оценили в 95 миллиардов рублей. Стоимость самого корабля в нынешнем состоянии - 110 миллиардов. В связи с этим возникает вопрос: а надо ли его ремонтировать? И обостряется этот вопрос с учетом того, что стоимость восстановления вырастет относительно сметы в 2-3 раза. И это - к бабке не ходи.
Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники
Человеку, уже получившему образование, все сложнее ответить себе на вопрос, когда и как заниматься саморазвитием. В Kelly Services провели исследование, которое показало, почему россиянам сложно найти на него время
Фото: Debby Hudson / Unsplash
В опросе Kelly приняли участие 897 респондентов. 92% опрошенных работают на постоянной основе. Остальные — фрилансеры, владельцы бизнеса, временные (проектные) сотрудники или безработные.
Есть ли баланс между работой и личной жизнью?
Чтобы иметь возможность заниматься саморазвитием дома, важно обладать не столько деньгами, сколько временем и энергией.
52% опрошенных ответили, что стараются вести насыщенную жизнь вне работы.
48% сказали, что работа отнимает все силы.
По статистике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, объединяет 36 наиболее развитых стран мира), среднестатистический сотрудник в России работает 1972 часа в год. Это самый высокий результат по всей Европе. Для сравнения, в Германии данный показатель составляет 1363 часа, а во Франции 1520 часов.
Исследование Kelly подтверждает тот факт, что в России люди действительно очень много работают. Менее 8 часов в день работает лишь 8% опрошенных. Основная часть россиян (43%) чаще всего проводят на работе 8-9 часов в день, почти четверть (23%) — уже 9-10 часов в день, 12% — 10-11 часов в день, 9% — 11-12 часов в день, 5% — более 12 часов.
Но обычно — не значит, что всегда. 33% респондентов перерабатывают на работе каждый/почти каждый день, 30% несколько раз в неделю, 20% несколько раз в месяц, а 17% ответили, что задерживаются на работе крайне редко.
Даже если сотрудник нашел время и силы на саморазвитие, то чем ему заняться?
Мы выделили три основных способа проведения досуга — физическое развитие/спорт, интеллектуальное развитие, развлечения.
50% респондентов занимаются спортом реже раза в месяц, 23% выделяют время на интеллектуальное развитие, еще 23% — на развлечения. Несколько раз в неделю большее количество опрошенных тратят именно на интеллектуальное развитие — образовательная литература, курсы, занятия с репетитором, обучающие ролики.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/trends/education/5def65589a794728793071e4?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
это позор
работодатели платящие 20-25 в месяц - ПРЕСТУПНИКИ горите в АДУ
Расскажи, что не так сказал Доцент. Мозгов на это хотя бы тебе хватит?
В качестве пилотного проекта предлагаю на гербе разместить фото граждан,истинно болеющих за судьбу региона..
В качестве пилотного проекта предлагаю на гербе разместить фото граждан,истинно болеющих за судьбу региона..
Это "византийщина" какая-то...двухглавый орёл...не надо нам этого...
Пусть воробущек будет на гербе...цив-цив, прыг-прыг...
Решим её и будем биться за гимн...
Так, с большой пользой и пройдем свой жизненный путь...
Может это подойдет?
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут то же трудны.
Может это подойдет?
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут то же трудны.
Это маёвка в новой квартире Горланова? Пока он прозябает в мацкве..
Чушь городишь. Нормальный гимн, простая музыка, доступные слова, именно простые люди могут исполнять и хором.
Шедевром я его не назову, конечно, скорее на народную песню похож вроде "Шумел камыш, деревья гнулись". Но чтоб нельзя было его хором исполнять, это дурость конкретная
Чушь городишь. Нормальный гимн, простая музыка, доступные слова, именно простые люди могут исполнять и хором.
Шедевром я его не назову, конечно, скорее на народную песню похож вроде "Шумел камыш, деревья гнулись". Но чтоб нельзя было его хором исполнять, это дурость конкретная
Гим кузбасса гениален! Так постебаться над тупыми монгольскими ханами надо умудрится... Так зашифровать всю анекдотичность и убогость Щегловки...
Юров Геннадий Евлампиевич настоящий юморист...
Вот цитаты...
Вы видите: горят огни в ночи,
На землю небо звездное упало.
и это начало...Писец...Вам писец..на вас метеорит... упал нафиг!
Вы слышите: мелодия звучит,
Поет земля восточнее Урала.
Поет...земля...черви наверное ораторствуют... Че там еще поет, стены, потолки... ель за 18 млн может петь.
Где города по берегам реки
Тепла и света создают запасы,
Прокопьевск-не город...он не на берегу реки. Ну и еще несколько населенных пунктов.
А "запасы Светы" ? еще запасы Маши, Кати, Вики Олеговны...
отсыпьте мне Свету...Хах...
Ее добыли в шахте горняки —
Рабочую мелодию Кузбасса.
Конечно, мелодии у нас горняки создают, а уголь виолончелисты на Кипре...
Но шедевр именно припев!
Мелодия, наш путь велик и труден.
Земля открыла людям свой талант(наверное петь?),
И свой талант земле открыли люди!(сдохли?)
Общая мысль:Будет вам трудно, но потм вы сдохните!
Это Гениально! Лучшего Хан Бобра нам не мог и дать.
Исполняем хором!
Чушь городишь. Нормальный гимн, простая музыка, доступные слова, именно простые люди могут исполнять и хором.
Шедевром я его не назову, конечно, скорее на народную песню похож вроде "Шумел камыш, деревья гнулись". Но чтоб нельзя было его хором исполнять, это дурость конкретная
Гим кузбасса гениален! Так постебаться над тупыми монгольскими ханами надо умудрится... Так зашифровать всю анекдотичность и убогость Щегловки...
Юров Геннадий Евлампиевич настоящий юморист...
Вот цитаты...
Вы видите: горят огни в ночи,
На землю небо звездное упало.
и это начало...Писец...Вам писец..на вас метеорит... упал нафиг!
Вы слышите: мелодия звучит,
Поет земля восточнее Урала.
Поет...земля...черви наверное ораторствуют... Че там еще поет, стены, потолки... ель за 18 млн может петь.
Где города по берегам реки
Тепла и света создают запасы,
Прокопьевск-не город...он не на берегу реки. Ну и еще несколько населенных пунктов.
А "запасы Светы" ? еще запасы Маши, Кати, Вики Олеговны...
отсыпьте мне Свету...Хах...
Ее добыли в шахте горняки —
Рабочую мелодию Кузбасса.
Конечно, мелодии у нас горняки создают, а уголь виолончелисты на Кипре...
Но шедевр именно припев!
Мелодия, наш путь велик и труден.
Земля открыла людям свой талант(наверное петь?),
И свой талант земле открыли люди!(сдохли?)
Общая мысль:Будет вам трудно, но потм вы сдохните!
Это Гениально! Лучшего Хан Бобра нам не мог и дать.
Исполняем хором!
Прикольный разбор! Спасибо!
Пару литров водовки и возможности для хорового пения появятся.
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут то же трудны.
А вот этот гимн, конечно, красивее, интереснее. Его сложнее исполнять. Слова конечно менять надо
"Могуществом Родины годы,
Крепите державностью масс.
И будет счастливей наро-о-ды,
И будет сильне-е Кузбасс!"
Только вот критикует его волкоманьяк доцент Полухин, который виновен в том, что металлургический Мегаполись Новокузнецк Кемеровской области, позорит уже 2 год герб несуществующей административной единицы - Кузнецка томской губернии, с идиотской красной собакой Полухина
Считаю, что Великая геральдическая традиция Кузнецкой земли должна быть восстановлена, а центр области давно пора перенести в Новокузнецк.
Если заменить слово Кемерово на Москву, а Новокузнецк на Украину, то станет ясно, что Кузнецофская "полухинщина". это разновидность западноукраинского хуторского шизоимпериализьма!
Только вместо Москаляку на хиляку
у Полухина
Кемеровчаку на гиляку
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь