Зачем ремонтировать, когда проще ликвидировать?
У детей-инвалидов в Новокузнецке отобрали возможность полноценной круглосуточной реабилитации.
Вот и Новый Год! Что он нам несёт?
2025-й станет годом больших перемен. Вопрос лишь, насколько радикальных и в какую сторону будет всё меняться.
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Лучший автор КузПресса - это...
Кого из комментаторов КузПресса вы отметили бы в качестве худшего?
Кого из комментаторов КузПресса вы отметили бы в качестве лучшего?
...
Как замалчивается история родного края
О роли Кузнецка в истории края размышляет гость портала КузПресс Андрей Полухин
Ему слово:
"Удивительное дело, Кемеровский областной краеведческий музей уже два месяца не выкладывает на своем сайте на ютубе лекции, которые были прочитаны в этом музее и которые напрямую связаны с историей Кузнецка, показывают его особую роль в истории региона. Зато оперативно выкладывают лекции, например, кемеровского профессора А.Н. Ермолаева, который преимущественно занимается историей севера региона.
В чем тут проблема?
Не выкладывают то, что ломает дежурную пропагандистскую схему кемеровской историографии: сначала бегали шорцы, потом появились какие-то остроги, и наконец – главное события в местной истории – М. Волков нашел уголь!!! в 1721 г., далее кемеровский Копикуз и АИК Кузбасс как начало эры промышленного освоения края и 1943 г. Всё! Остальным тут не места, остальных как бы нет. По сути, эта генеральная схема и формирует историческую экспозицию музея, где я региона, реальной истории Кузбасса так и не увидел. В этом и проблема: областной краеведческий музей своей исторической экспозицией лишь краешком связан с историей родного края.
Иван Павлович Каменецкий рассказал про ведущее значение Кузнецкого острога в освоении и удержании юга Сибири.
Понятно, что это преступление для Кемерово, особенно в стенах областного музея!
Во время лекции много удивительных фактов из истории родного края открылось для меня самого. Роль атамана Петра Дорофеева, открывателя Телецкого озера. Да, не чтят его у нас. То, что со времен правления воеводы Ивана Меркурьевича Конищева (1684–1689) Кузнецк имел самую грандиозную оборонительную систему в Сибири (4,25 км). Кто про это у нас пишет? У нас про Кузнецк только тявканье провинциальных журналистов и некоторых историков про захолустье и большую деревню. Много и других любопытных фактов.
Знаю, что новокузнецкие краеведы, которые очень тщательно собирают все сведения о Кузнецке, критикуют Ивана Павловича за некоторые огрехи. Однако сами они, я имею в виду «археологическую мафию» на Кузнецкой крепости, имеют аксиологические проблемы в изучении родного края. Ценность и значение Кузнецка они показать не в состоянии. Оно и понятно, разве могут археологи толком знать историю родного города, понимать её?
Лекцию А.Н. Полухина и И.П. Каменецкого в итоге разместили на сайте «Кузбасс – родина сильных!»
Однако лекция А.Н. Полухина там видна только тем, кто имеет на неё ссылку. Сам музей выложил эти лекции у себя на странице основного сайта http://www.kuzbasskray.ru/vystavki-i-sobytiya/detail.php?ID=2264 Понятно, что сайт 300-летия «Кузбасс – родина сильных!» рано или поздно исчезнет. Исчезнут и эти удивительные лекции. Ссылки окажутся бесполезными. Поэтому смотрите, качайте их, храните"...
Тогда Кузнецк это Новый Иерусалим!
Кстати вы знаете, что отец иисуса был мастером по "изготовлению колес", а это требовало достаточно высокой квалификации по тем временам?
А родился главный герой, в "хлеву" по причине того, что родители для переписи населения должны были вернуться в город, где они были зарегистрированы, и так как мест для размещения всем не хватало, то они сняли амбар для проживания. А вот "убийства младенцев" происходили по совершенно экономической причине, потому что родители не могли оплатить рождение и регистрацию (а регистрация в том или ином городе много значила) в силу того, что цену подняли. Тогда как родители иисуса это сделали, а "провидцы" это вполне реально существовавшие сотрудники того режима, работающие за вполне реальные бабосики.
---
К сожалению, история сибирского Кузнецка уже существовала к моменту возникновения монгольской империи к 12 веку. Более того, они поддерживали империю монголов. Кулайскую культуру, очень быстро прихватизировали в томске, поэтому щегловские крестьяны высасывают свои какие то не такие исторические странности... вроде иностранных йети, и прочих... "ЧУЖИХ" символов.
---
Кузнецк же в российском понимании, возник после строительства на месте уже существующих "развалин" предыдущих фортификационных сооружений, как пункт контроля местности и военной базы. То же касается Томска, Сургута, Тюмени и прочих...
---
А вот щемерово, появилось намного позднее... как пункт сбора налогов, в принципе как и москоу. Расцвело же, после всем известных "роговских событиях"... Кузнецк и Сталинск... это место для ссыльных... население до 62% состояло из зеков и раскулаченных, остальными... это войска, рабочие и немножко местного люда. В повиновении держали с помощью "еды", случаю людыедства официально были зафиксированы. О каком переносе административного центра в исторически сложившуюся колонию может идти речь? КОНЕЧНО ОТ НОВОКУЗНЕЧАН БУДУТ СКРЫВАТЬ ИХ ИСТОРИЮ, БОЛЕЕ ТОГО СКРЫВАТЬ КАК НА НИХ СМОТРИТ ОКРУЖАЮЩИХ МИР. Причем очевидно, что в период 90-х и приватизации... происходило то же самое, ваучеры выкупали вполне организованные группы лиц у рабочих, которым надо было есть, а на заводах предприятиях не выплачивали заработную плату...
---
Ни кто так и не смог объяснить... откуда взялось 300 лет кузбассу, так как существующую форму... совпадающую с кузбасским угольным бассейном административный субьект принял как раз в 1943 году при образовании кемеровской области, и если хотя бы для кемерово ... есть версия, что это фамилия "переселенцев", основавших "Комарово", то о каких первопроходцах... можно говорить в Кузнецке... на кой черт, ставить памятник кемервским переселенцам в НОВОКУЗНЕУЦКЕ???
---
Ну да ладно, чем бы едрясты не тешились.
---
Так что А. Полухин затронул важную тему... сокрытия информации, это плюс. То что в его трактовке пропускаются важные вопросы... это минус.
Тогда Кузнецк это Новый Иерусалим!
Самые ярые противники изучения истории России это РПЦ.
Ведь это сразу разоблачит их ложь.
Это смертельно для их конторы где все построено на лжи.
Тогда Кузнецк это Новый Иерусалим!
Самые ярые противники изучения истории России это РПЦ.
Ведь это сразу разоблачит их ложь.
Это смертельно для их конторы где все построено на лжи.
Забавно, как "простые" люди ilnikbez и Папа реагируют на мою иронию...
Ни кого не хочу обижать, но специалисты утверждают, что неспособность воспринимать иронию и юмор, прерогатива умственно отсталых людей...
"Не хотим ни кого обижать, но специалисты утверждают, что неспособность воспринимать иронию и юмор, прерогатива умственно отсталых людей..."
Ну что же вы забыли про сатиру, сарказм.. гротеск? Или вам не по силам Некрасов, Салтыков-Щедрин, Достоевский?
---
Очень жаль, что вы не понимаете особенности некоторых жанров... очень рекомендую изучить творчество М.Е. Салтыкова-Щедрина.
У него есть великолепное произведение "История одного города".
---
Не могу настаивать на своем мнении, но обычно "юмор - осмеяние частного", "ирония - скрытая насмешка, тонкий намек, иносказание над явлением", то сатира, как правило, - осмеяние "общего", обличение социально-нравственных пороков и недостатков и т.д.
---
Может вы поправите меня, а то нам .. "простым и не далеким" не понять, без объяснений...
Слава великому Полухину!
А сама история по боку. Тем паче такая, полухинская, красно волко -лошадная...
Как сказал классик "Историю пишут победители"
Кто сегодня победил а России?
Вопрос встал с переводом строчки "Бежали робкие щегловцы!". Рузвельт сразу решил, что дословный перевод невозможен и в его варианте перевода фраза звучала так: бежали храбрые щегловцы! Дескать, еще неизвестно куда они бежали, может драться.
Авторская статья "К вопросу о проблемах перевода железнодорожных стрелок на грузинский язык" была напечатана в каком-то там издании СП. И все прошло бы незаметно, но на грех в то же время "Молдагазыевича" переводил японовед-стахановец. Который тоже был согласно с тем, что дословно эту фразу на грузинский перевести невозможно, но предлагал собственный вариант - Бежали робкие кузняне. О чем областная общественность была сразу же уведомлена в другом литературном журнале.
И вспыхнул бой!
Вот даже ты со мной согласен
Как сказал классик "Историю пишут победители"
Кто сегодня победил а России?
Не сегодня, а раньше. Смотри список Чалдона.
Как сказал классик "Историю пишут победители"
Кто сегодня победил а России?
все верно- "славяноведением" заведуют далеко не славяне)))
И да, если есть некая "дежурная схема кемеровской историографии", которая столь возмущает автора, почему бы ему не изложить собственную? Пусть хотя бы в виде очерка-схемы для начала.
И в лекциях об этом полно. Переслушай Коновалова, к примеру.
Я бы сказал, перекос в сторону Кузни был традиционен. Сейчас его исправляют. Усков, например, создавший наиболее полную историю Кемерова от Верхотомского острога и первых деревень около него. Сухацкий вытащил из забвенья АИК "Кузбасс".
В Мариинске плотно занялись собственной историей. Замечателен труд ветерана геологии, мариинца Иголкина "История сибирского золота". Николай Галкин написал историю Юрги. Вышла в свет книга Косовца "Заселение и освоение окрестностей Юрги и прилегающих территорий Среднего Притомья и Приобья" - масса конкретных сведений, накопанных историком. Отмечу монографии о чалдонах и аборигенах Притомья за авторством Кимеева. Богатая литература по Салаиру и Гурьевску.
Сейчас в каждом городе и посёлке свои краеведческие музеи и соответственно историографы.
Такшта свет клином не сошёлся ни на Кузне, ни на Щеглах.
В областном краеведческом всей истории до 20 века аж 4-5 невнятных и небольших витрин. Региона нет совсем.
Наговоренные тобой квазинаучные глупости порою находятся за пределами здравого смысла, а не только науки.
Уткнись.
В кузбасском краеведении ты никто.
Самые известные мегалиты Сибири. Самые древние сооружения
https://youtu.be/y4oPQ82DQqA
Но этот путь весьма опасный, можно звездануцца и начать расчленять девушек...
депутатом не мечтает быть
да ладно...а кто заявку подавал?
депутатом не мечтает быть
да ладно...а кто заявку подавал?
Статус: кандидат с отказом в регистрации
Это называется "бесплодные усилия любви", страсти, как у Шекспира.
Это называется "бесплодные усилия любви", страсти, как у Шекспира.
Эт ты про кормление доцента с рук?
Полухин Андрей Николаевич
02.03.1976 - Кемеровская область, г.Новокузнецк - НИ ФБГОУ ВО "КемГУ" - доцент
Название выборов: Выборы депутатов Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
Дата проведения: 2016-09-18
Округ: 12
Кем выдвинут: Самовыдвижение
Место жительства: Кемеровская область, г.Новокузнецк
Образование: Томский государственный университет, 1999
Место работы: НИ ФБГОУ ВО "КемГУ"
Должность: доцент
Депутат:
Судимость:
Статус: кандидат с отказом в регистрации
Ссылка: ЦИК
Вот только сможет ли отказаться от дешевого антикемеровского популизма?
Надеюсь, сможет.
Давай, Андрей дерзай, только чтоб не "зря и не дуриком...
Пусть не ворует и не мошенствует.
Совет Федераций ваще охренел-в том годе 5 млрд- в этом 6. На будущий год запланиловано 7 с половиной милиардов.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь