
Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил против права государства на территориальную целостность.
Взялся за гуж - не забудь сходить в душ

Пособников жуликов в России начинают привлекать к ответственности.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
Поддерживаете ли эту инициативу?
...


Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины
Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.
Люди, подписавшие обращение, просят не называть их имен, опасаясь "репрессий" со стороны "кузбасского минздрава".
"К Вам в редакцию обращается коллектив бывших штатных сотрудников городской клинической больницы №22 и городской клинической больницы № 5 г. Новокузнецка, в связи со сложной ситуацией, возникшей в системе здравоохранения нашего города.
"Согласно статистическому ежегоднику "Новокузнецк в цифрах-2018" (последний статистический сборник, изданный в 2019 году) на конец 2018 года численность населения города Новокузнецка составляла 552,1 тысячи человек. Смертность в 2018 году составила 7554 человека. Из них от инфекционных и паразитарных болезней – 6,4%, от новообразований – 19,3 %, болезней нервной системы органов чувств – 14,5% (с 2014 года по 2018 год резко возросло: от 4,2% – в 2014 году до 14,5% – в 2018 году), болезней системы кровообращения – 36,8%, болезней органов дыхания – 3,7%, болезней органов пищеварения – 5,8%.
Число больничных организаций в 2014 году – 25, в 2018 году – 23. В пяти из шести районов города работали больницы, оказывающие медицинскую помощь пациентам по основным профилям: хирургия, неврология, терапия, реанимация.
С 2018 года началась тотальная реорганизация с присоединением больниц в ГАУЗ КО НГКБ №1.
Исключение – ГКБ№2 и №5, они в последующем отданы под кардиослужбу в подчинение Кемеровского кардиодиспансера, свою автономность сохранила и ГКБ №29.После проведенной реорганизации в состав ГАУЗ КО НГКБ№1 вошла ГКБ № 11, 22, 16, ЦРБ и другие, что повлекло за собой оптимизацию ряда стационаров. Так были закрыты хирургические отделения в ЦРБ и ГКБ №11.
На деле все происходит иначе:
отделение прекратило свое существование, весь высококвалифицированный врачебный состав не перешел на работу в ГАУЗ КО НГКБ№1 в гинекологический корпус на Бардина (зав. отделением Фролова Л. В и врач отделения Урюпина А. П. работают в Гранд Медике", Грепиняк Ф. Х.– в "Алмеде", Попова И. С. уехала в город Новосибирск). Реорганизация в гинекологии привела к тому, что единственное муниципальное медицинское учреждение, где оказывается гинекологическая помощь – это ГАУЗ КО НГКБ №1, а единственная альтернатива – это дорогостоящая частная медицина.Хочется обратить Ваше внимание на то, что профессиональный рост медицинского работника приходит с продолжительной практикой, опытом, и результат этого становления крайне полезен региону, в котором специалист сформировался.
Проведенная оптимизация полностью оголила Орджоникидзевский и Кузнецкий районы города.
На этой территории теперь нет хирургического, реанимационного, гинекологического стационаров, данные стационары остались только в Центральном районе в ГКБ№1 и Заводском районе в ГКБ№ 29.По данным статистики население города стареет, в настоящее время 152 тысячи человек – люди старше 55 лет.
– проезд пожилых людей к месту расположения больницы, территориально расположенной в значительном отдалении от мест проживания пациентов;
– экстренная доставка пациентов с заболеваниями, требующими скорой доставки до места оказания помощи из дальних районов города;
– ещё большие очереди на госпитализацию пациентов;
– увеличение нагрузки на медицинский персонал городских клинических больниц №1 и №29, что в итоге снизит качество оказания медицинской помощи пациентам.
Кроме того, наличие платных клиник, соответственно, дорогостоящие консультации профильных специалистов не всегда доступны людям с низким и даже средним достатком, что в итоге поспособствует росту смертности в нашем городе.
В связи с вышеизложенными фактами возникает вопрос о целесообразности проводимых мероприятий.
Просим разобраться в сложившейся ситуации. В наше сложное время люди ждут открытия больниц, возобновления плановой госпитализации, доступной и качественной медицинской помощи.Данное письмо просим опубликовать анонимно.
* * *
От редакции:
Мы попросили прокомментировать это письмо: запрос информации направлен в приемную Минздрава и в пресс-службу АПК. Ждем ответа.

Это не столько их будущего касается, сколько нашего. Выдавливают НАС из региона. Лечиться будет негде, свалим добровольно, территорию под разрезы освободим.

В нем прописано, не только "исчезновение" юга (от осинников до Междуреченска), но и сделан расчет объемов запасов угля (еще по данным советских исследований гео), который можно "реализовать" для иностранных компаний с длинной контракта в 30 лет.
Приход "москоу", как раз и объясняется "спросом", иностранных концернов на то, что в недрах. Причем его ожидали еще в 2015-16 годах.
Насколько заявляли аналитики, что к 2018 году, все эти запасы будут "распределены" (проданы), а добыча будет "осуществляться по факту" и без оглядки.
Что мы в принципе и видим.
Так что "центром концентрации" рабочей силы будет новокузнецк, в силу логистики и существующей инфраструктуры.
Поэтому выдавливать будут в новокузнецк, а из новокузнецка будут уезжать те, кто не задействован в добыче и сортировке угля, а так же смежных отраслях.
Еще раз повторюсь, это было уже известно к 2012 году. Стоял лишь вопрос по какой "схеме" будет реализовано увеличение добычи и как будут учитываться интересы жителей.
Оказалось - ни как. Более того "выделяя федеральные бабки" по медицине на определенные направления, они уже указали, что ждет жителей региона в будущем, а именно "онкология и болезни сердца", это же соответствует картине 80-х в регионах, где злоупотребляли с добычей угля (см. рекомендации ВОЗ).


+++


С тестированием на ковид глухо. И платная как-то в стороне толкется от ковида, ждёт, пережидает когда их час сбора бабла настанет. По комментам создаётся впечатление что вообще панические настроения начинаются. Повторюсь по комментам .

А вот где новокузнечане найдут бесплатную медпомощь, когда последний врач уедет или уйдет в платную, это большой вопрос. И кто придет на место специалиста? Если думаете, что это фантастика, так в пример наши деревни, где уничтожены ФАПы.
Почему молчат жители районов, оставшихся без доступной квалифицированной медпомощи?
Спасибо всему персоналу больниц и поликлиник за мужество и верность профессии.

Так можно сказать о любой профессии. Водитель себе везде работу найдет, учитель работу найдет.
Но во первых почему наши люди должны отсюда бежать, чтобы искать работу в других местах???
И во вторых что нам останется, когда все опытные и успешные свалят кто в Новосиб, кто в Москву, а кто на Запад?

Один из пунктов части 1 статьи 72 теперь звучит так: «Координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение».
Другие изменения коснулись части 1 статьи 132: «Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи».
Конституция 1993 года
Ст.41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Почувствовали разницу?
По старой К. медицина бесплатна, по новой - доступна, но за ваши денежки


читать и скачать:
https://vladrieltor.ru/constitution3
Но в ней ст.72 п. Ж звучит по другому:
1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;
Короче, запудрили совсем мозги.
В одном месте пишут так, в другом по другому.
Как обычно в Россее









щас мэрушка ишшо и автобусы подрежет, полный ништяк настанет...









то есть новокузнечане живут в раю на земле!
Это лицемерие то ли мразей


Есть и не бедные. Вон Смирнов идёт: штаны фирмы "балдини", говнодавы - "трезини", в каждом кармане по айфону, подмышкой кожаная папочка и в ней восемь доносов самому Трампу.
Смирнов - большой человек, ой, большой. Почти что олигарх.
Но 1 июля прокололся - плохо проголосовала Кузня, госдеп недоволен.



А какая разница, Витя, всё равно - ДОНОС.

А какая разница, Витя, всё равно - ДОНОС.
А что есть разница, Путину или Трампу? Что изменит и зачем пыжиться, что то доносить?



И ты в ответ журналиста называешь стукачом. Но журналист не пишет доносов. Он пишет, адесуясь к широким читающим массам. Его заметки можно оспорить. На него можно подать в суд за неправду.
А стукач всего лишь получит отписку на гнусное враньё: "Факты не подтвердились".
Ты - гнусный доносчик, Витя. Позор тебе. Иди и утопись в грязной, как твоя совесть, Абе.

Серьезно то, что в подлизалах живешь. Хотя это твое личное дело.

Пытаешься других называть тем, кто ты есть.


Кто ты есть, понятно даже и ежу.


Давно ль откинулся, братан?




Говорит: всех Смирновых лишили, этому - та же судьбина.
Такшта, Витя, хоть ты и хаусфюрер запаса, но такой же Смирнов, как все.


ПиЭс.
Заметил я, что ты опять прибедняться стал. В народные избранники опять метишь?
Ничему не научили обломы.


Ты, Витя, профессиональный политический проститут: так и ищешь, кому бы продаться. Готов на край света лететь, лишь бы повеяло баблом.
А никто не берёт молью траченный товар.

В 2006 году она была 4318 рэ 07 коп. За без малого полтора десятка лет подросла: индексации, прибавки, то да сё. Что наросло, то моё.
Ты мне, Витёк, не завидуй.
Ты позавидуй лучше Сергею Кузнецову. Он младше тебя, но уже мэр вторым сроком. И перспективы у него самые радужные - карьера только начинается.
А у тебя она кончилась, не начавшись.
Погляди, на какой машине разъезжает мэр. Как почтительны к нему подчинённые. В какой он квартире живёт. Как одевается.
Видел, какие у него часы?
Ты бы и раз у него в порученцах походить да рылом не вышел. Ты - отработанный пар, Витя.


Знаешь. Кофе с ним пил в АКО. Протекцию испрашивал в РАНХИГС.
Что касается ухода от дел, это смотря как уйдёт Кузнецов. И - куда.
Вряд ли Кузнецов уйдёт с позором. Но если вдруг на чём-то проколется, то обгадить бывшего начальника и подлизаться к новому - ваша ХАУСФЮРЕРСКАЯ тактика.



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь