В Кузбассе проводится Всероссийская неделя снижения потребления поваренной соли.
Основная цель - формирование у жителей региона культуры здорового питания, в том числе контроля потребления соли в пищу. Поваренная соль неотъемлемая часть практически любого блюда, но её избыточное потребление затормаживает обменные процессы в организме, приводит к появлению отёков, повышает артериальное давление, пагубно влияет на работу почек и других органов, подчеркивает кузбасский Минздрав. О том, какие ещё риски связаны с превышением потребления суточной нормы соли на этой неделе медики расскажут в региональных СМИ. А в социальных сетях будет опубликована полезная инфографика и советы, которые помогут вам в заботе о своём здоровье. Тема каждой новой недели будет меняться до конца года. |
Комментарии читателей: