Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Члены СПЧ раскритиковали фетву о многоженстве мусульман

Число взрывов и поджогов в столице России достигло десятка

Песков: россиян "не интересует возвращение YouTube"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Здоровье
  • Протесты
  • Погода, климат
  • Вооружённые конфликты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    23.10.2024 | Сладкодефицитная работа просмотров: 1052 | комментариев: 2
    В Кузбассе повара, пекари и кондитеры – дефицитная специальность
    В Кузбассе повара, пекари и кондитеры – дефицитная специальность.
    На одну такую вакансию в Кемеровской области приходится всего 0,8 резюме при норме от 4,0 (в целом по России этот показатель находится на уровне 1,1 резюме на вакансию). За девять месяцев 2024 года потребность в этих специалистах выросла в регионе на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в целом по стране значительно больше – на 31%).
    Интересно, что чаще всего поваров ищут компании из отрасли продуктовой розницы (это 53% вакансий), а вот рестораны и организации из отрасли общественного питания оказались на втором месте (40%). Остальные вакансии поваров приходятся преимущественно на гостиницы, пекарни и кондитерские.
    Предлагаемые поварам зарплаты в среднем составили 48 900 рублей, тогда как сами кандидаты рассчитывают на 45 000 рублей.
    Среди соискателей-поваров почти равное количество мужчин и женщин – 49% и 51% резюме соответственно.
    Треть желающих получить такую работу (31%) - люди в возрасте до 25 лет, половина (53%) – от 26 до 45 лет. Оставшиеся 17% соискателей-поваров старше 46 лет.
    Самая востребованная у работодателей кухня – европейская, ее знание требуется в 5,4% вакансий (эта же кухня наиболее часто указывается в качестве специализации у соискателей, в 8,9% резюме поваров). На втором месте – русская кухня, и 2,7% вакансий поваров. Третье место поделили японская и итальянская кухни – по 2,4% вакансий, далее повара азиатской кухни – 1,1% вакансий. В конце этого списка оказались повара китайской и французской кухни (по 0,2% вакансий).

    Комментарии читателей:

    23.10.2024 11:46 арбуз
    Повар-как и гаишник- на работу ходит бабло мутить. Только повар мясом и маслом- а гаец палочкой полосатой
    23.10.2024 13:01 Ruthenium
    Работа за 500 баксов - это Дно Скален! А потом людоеды жалуются, типа работники в Европу и Америку от них бегут. Так вы платите за работу людям, как Запад платит, никто убегать не станет.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП